16 850 км в пути и 330 часов видео: «Народное утро» подводит итоги года

16 850 км в пути и 330 часов видео: «Народное утро» подводит итоги года

Смотрите очередной выпуск совместной программы Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании в воскресенье, 25 декабря, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В новой передаче телезрителей познакомят с дружной командой «Народного утра», большая часть которой остается за кадром: с режиссером Светланой Погорельской и вторым режиссером Юрием Кочаном, редактором Кристиной Гольдиной, монтажером Андреем Макаренко, дизайнером Алексеем Ермаком, звукорежиссером Дмитрием Марковым, операторами Александром Рындиным, Стасом Дудиным, Яном Пчельником, Александром Приставко и, конечно, с неунывающими ведущими – Ксенией Осмоловской и Глебом Лапицким. Вам расскажут, почему в объектив камеры одного из операторов часто попадают насекомые и в каких экстремальных условиях иногда проходит съемочный процесс, а также раскроют секрет того, почему каждый выпуск народной передачи получается таким интересным и по-семейному душевным.

В воскресенье за праздничным столом «Народного утра» соберутся давние знакомые телезрителей: бригадир участка отливки кондитерской фабрики «Коммунарка» Агния Григорьева и мастер службы ремонта зданий и сооружений «Витебскэнерго» Максим Сенчило. Герои прошлых телепередач расскажут, как перед приходом в гости съемочной группы во всем поселке было отключено электричество и как их детей стали узнавать на улице. Выпуск «Народного утра», героем которого была продавец могилевского универмага «Центральный» Татьяна Василькова, даже поспособствовал росту продаж в магазине. Новые покупатели теперь приходят, чтобы посмотреть на звезду телеэкрана и услышать единственный в Беларуси женский духовой оркестр. О том, как изменилась жизнь после выхода передачи, поведает и главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Александр Шишко.

Пока автобус «Народного утра» колесил по стране, маленькие ведущие «Детской пятиминутки» подсчитали, что с первого выпуска съемочная команда проехала 16 тыс. 850 км, сняла видео на 330 часов, а это значит, что «Народное утро» можно смотреть 14 суток подряд. Привет через объективы телекамер был передан 296 раз. Ведущий Глеб Лапицкий спел в эфире 113 песен, Ксения Осмоловская в течение 33 передач сменила 63 наряда и трижды поменяла цвет волос, а неизменный юрист передачи – начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения ФПБ Марина Лазарь появилась в 22 разных нарядах.

Если вы хотите стать героем следующего сезона передачи «Народное утро», обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях