2 веские причины, по которым «отцовский» отпуск нужен и папам, и нанимателям

2 веские причины, по которым «отцовский» отпуск нужен и папам, и нанимателям

Новый вид отпуска для отцов может появиться в Беларуси через год-полтора. На днях состоялось первое заседание группы, которой поручено просчитать все тонкости упомянутого проекта, с участием правительства, Минтруда и соцзащиты, Минфина, ФПБ и представителей нанимателей

Инициатива ввести в Беларуси так называемый отцовский отпуск наделала много шума. Потенциальные родители, общество и профсоюзы идею поддержали, а вот наниматели насторожились – «кто платит за банкет?». Вопрос задан по существу, так как, по неофициальной информации, бюджет организаций – наиболее вероятный источник финансирования родительского отгула. Но следует ли бояться подобных расходов или лучше рассматривать их как инвестиции?

ReeadMoreBlock

Отцовство – это обучение новым навыкам

Опыт отцовского отпуска (не путать с декретным или по уходу за ребенком до 3 лет) имеют как минимум 25 стран Европы, причем со второй половины прошлого века. Впереди планеты всей – скандинавские государства. В той же Финляндии трехнедельным социальным благом пользуются 82% семей, уход пап в отпуск поощряется и государством, и нанимателями. Последние даже устанавливают специальные бонусы для тех, кто собирается ухаживать за малышом, и штрафы для «отчаянных», кто эти возможности игнорирует.

– В крупных и уважающих себя европейских фирмах распространена концепция ответственного родительства, – пояснила заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько во время «круглого стола», прошедшего в Минске. – К примеру, в офисах Швеции есть даже специальные комнаты для кормления и пеленания малюток, которых сотрудницам приносят няни или мужья.

Такое бережное отношение к семейным ценностям объясняется... экономической выгодой. Наниматели не относятся к работникам, имеющим маленьких детей, как к ненадежным из-за потенциальных больничных. Наоборот, они считают, что с рождением ребенка люди приобретают навыки, за обучение которым не нужно платить: дипломатичность, терпимость, внимательность, ответственность и тому подобное.

ReeadMoreBlock

Дети – это полезно

С другой стороны, отпуск нужен самим отцам. И не только для того, чтобы помогать супругам. Доказано, что дети, в воспитании которых с нежного возраста участвовали оба родителя, растут более уверенными, эмоционально здоровыми, а значит – счастливыми. Кроме того, отцовские заботы, несмотря на растущие усталость и раздражительность, положительно сказываются на здоровье мужчин. Психотерапевты утверждают: молодые папы, глядя на беспомощных детей, меняют свои стереотипы вроде «все чувства надо держать в себе», «плакать нельзя» и т.д. Поэтому, если в Беларуси отцовский отдых все же появится, то не рекомендуется использовать его для рыбалки, телепросмотра чемпионата мира по футболу или посиделок в гараже. Инвестируйте в себя и свою семью.

Кстати, Минтруда и соцзащиты провело исследование среди студентов-парней белорусских вузов. Авторы проекта намеревались выяснить, насколько современная молодежь готова к традиционному институту семьи и нуждается ли в нем в принципе. Результаты в целом порадовали. Несмотря на то, что 98% опрошенных признают отношения до брака (вплоть до гостевой семьи), практически все высказались о желании создать традиционную семью в будущем. Парни ответили, что они хотят жениться на любимой женщине и родить детей в полноценном браке. Учитывая то, что опрос проводился анонимно, достоверность исследования сомнений не вызывает.

Возвращаясь к формальным тонкостям, отметим, что отпуск для отцов в нашей стране планируется предоставлять в любой момент нахождения жены в декрете. И, судя по всему, он будет оплачиваемым. Правда, источник финансирования, как уже отмечалось выше, еще не найден. Заведующая центром социально-демографических исследований Научно-исследовательского института труда Минтруда и соцзащиты Наталья Красовская рассказала, что в мировой практике есть 4 схемы. Первая предусматривает оплату из бюджета страны (в нашем случае – Фонд соцзащиты населения). Вторая – бремя нанимателя. Третья – паритетные вливания тех и других. И наконец: за отпуск не платят вообще. У нас пока склоняются ко второму варианту, но поскольку работа над проектом только начинается, все еще может измениться.

ReeadMoreBlock

Папа может, если наниматель не против

По действующему законодательству новоиспеченные отцы тоже могут уйти в социальный отпуск до 30 дней. Но при условии, что начальник будет не против.

Данное право, а точнее возможность, закреплено ст.183 Трудового кодекса: «Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей». Воспользоваться таким отпуском можно независимо от продолжительности, места и вида работы. Предоставляют его сверх трудового отпуска и за тот календарный год, в котором работник имеет на него право. Если возможность не будет использована, на следующий год социальный отпуск не переносится.

Несмотря на то, что уход за детьми значится одной из основных причин социального отпуска, молодые папы не включены в категорию лиц, которым он предоставляется в обязательном порядке (ст.189 ТК в редакции Закона от 20.07.2007 г. № 272-3). Пожелание мужчин помочь жене с воспитанием ребенка регулируется, скорее, статьей 190 ТК. В ней говорится о том, что кратковременный отпуск по семейно-бытовым причинам предоставляется без сохранения зарплаты и не более чем на 30 дней по договоренности между работником и нанимателем. Но существует и оговорка «если иное не предусмотрено коллективным договором или соглашением». Так что внимательно изучите коллективный договор своей организации – вполне возможно, для молодых родителей там прописаны дополнительные гарантии, о которых вы и не догадывались.

тест
20 марта — Международный день астрологии: проверьте, вы Нострадамус или нумеролог?пройти тест
поделиться в соцсетях