А вас я попрошу остаться...

А вас я попрошу остаться...

Руководство агрокомбината «Скидельский» знает, как сделать так, чтобы молодежь не только отрабатывала положенный по распределению срок, но и оставалась жить в городе-спутнике Гродно

Городом-спутником областной столицы Скидель стал весной 2014 года.

ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» расположено на территории 6 районов Гродненской области, общая численность занятых на головном предприятии и в 9 филиалах – 5 760 человек. Из них 1 300 – молодежь до 31 года, т.е. более четверти работников.

Всем известно, что молодых специалистов удержать на рабочих местах в сельской местности нелегко.

ReeadMoreBlock

Но в Скиделе многое делают для решения этой задачи:  предприятие строит общежитие, проектирует 60-квартирный жилой дом. Но самое привлекательное для начинающего специалиста – перспектива хорошего карьерного роста.

Недавно профсоюз в партнерстве с нанимателем организовали в Скиделе первый в городе слет молодежи, работающей в ОАО «Агрокомбинат «Скидельский».  На форум приехали представители структурных подразделений агрокомбината со всей республики.

Председатель профкома ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Ольга Ковалевич предполагает, что отток молодежи можно притормозить, решив два главных вопроса: жилищный и материальный.

– Сейчас мы предлагаем служебное жилье на время трудовых отношений, – отмечает она. – Но в то же время строится общежитие, готовится проектно-сметная документация для возведения жилого дома. В коллективном договоре имеется специальный раздел, предусматривающий создание необходимых условий и гарантий для молодежи. Есть и другие преференции: выплаты на оздоровление при уходе в трудовой отпуск, в связи с бракосочетанием, рождением ребенка и ряд других.

В созданный на слете совет молодежи избрали 11 человек из всех структурных подразделений. Новый орган имеет право принимать участие в реализации мер по сохранению рабочих мест для молодежи, вносить предложения руководству акционерного общества о включении наиболее перспективных работников в резерв кадров, а также выходить с предложениями об улучшении жилищных условий молодых специалистов, участвовать в совместных заседаниях профсоюзного комитета и нанимателя при распределении жилья.

– На нашем предприятии молодежи предоставлена возможность карьерного роста, – рассказала заместитель генерального директора по идеологической и кадровой работе ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Валентина Долотовская. – Перспективные работники включаются в резерв кадров. И сейчас он более чем на 40% состоит из молодых людей.

поделиться в соцсетях