Александр Лукашенко: «В кризис никто ничего не ломает, да и ломать нечего»

Александр Лукашенко: «В кризис никто ничего не ломает, да и ломать нечего»

Белорусский президент рассмотрел кадровые вопросы и дал наставления новым руководителям

Принимая решение о кадровых назначениях среди руководства местных исполнительных и распорядительных органов, Александр Лукашенко обратил особое внимание на необходимость эффективной практической деятельности на местах. «Без наведения порядка и дисциплины, особенно сейчас, мы далеко не рванем. Прекратите всякие разговоры по поводу некоего реформирования, еще чего-то. Надо работать с тем, что есть. А реформирование – это совершенствование. Видите, что что-то не так, – совершенствуйте, делайте, но ничего не ломайте», – цитирует президента пресс-служба главы государства.

«В кризис никто ничего не ломает, да и ломать нечего. Есть предприятия - они должны работать, –  подчеркнул президент. – Выбросьте из головы, что сегодня надо все разделить, поделить, приватизировать, и все само собой пойдет. Никуда ничего не пойдет, если работать не будем».

Александр Лукашенко потребовал от руководителей районов в сфере сельского хозяйства уделить приоритетное внимание выводу проблемных предприятий на устойчивую работу: «Надо очень серьезно готовиться к следующему году. Он будет особенным. Никто ни за кем ходить и уговаривать не будет».

Еще одним направлением, на котором необходимо сосредоточиться представителям органов местной власти, должна стать дополнительная поддержка малоимущих граждан. «Посмотрите, по зарплате сейчас проблем много. Нам надо, кстати, в Администрации, в правительстве подумать, как поддержать людей бедных, – отметил глава государства. – Надо поддержать и по зарплате, и по каким-то пособиям, и так далее».

Напомним, что на прошедшей недавно рабочей встрече белорусского президента с председателем ФПБ Михаилом Ордой как раз обсуждались дополнительные меры по защите прав трудящихся. В частности,  Федерация профсоюзов Беларуси предлагает предоставить добросовестным работникам ряд дополнительных гарантий при контрактной форме найма.

поделиться в соцсетях