Автовладельцы смогут бесплатно получать СМС-сообщения о штрафах за превышение скорости

Автовладельцы смогут бесплатно получать СМС-сообщения о штрафах за превышение скорости

Ранее сообщалось, что сервис будет платным, однако частные лица могут подключить услугу бесплатно, тогда как индивидуальным предпринимателями и юридическим лицам придется платить

Компания «Безопасные дороги Беларуси», которая занимается проектированием, строительством и эксплуатацией единой системы фотофиксации нарушений ПДД, запустила рассылку СМС-оповещений о штрафах за превышения скорости, зафиксированных камерами. Чтобы получать сообщения на мобильный телефон или на электронную почту, владельцу автомобиля нужно зарегистрироваться на сайте компании.  Услуга будет подключена после проверки указанных данных. Срок активации может занимать до трех рабочих дней.

Благодаря СМС-рассылке владелец автомобиля будет получать сообщения о назначении штрафа сразу, как только будет вынесено соответствующее постановление. Данных из СМС будет достаточно, чтобы оплатить штраф, не дожидаясь «письма счастья». Само извещение будет отправлено автовладельцу по почте.

Регистрация в системе для частных лиц доступна с 18 августа 2015 года бесплатно. Правила регистрации для юридических лиц еще разрабатываются и будут доступны после 31 августа. Пока известно только, что индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо будет заключить договор и оплатить услугу. Если на балансе организации меньше 50 автомобилей, стоимость СМС-рассылки составит 1,2 млн рублей в год, если больше – 2,4 млн. Такие цифры приводит AUTO.TUT.BY.

Компания начала тестировать новую услугу по рассылке СМС в июне. Тогда предполагалось, что оповещение с помощью СМС будет платным для всех владельцев транспортных средств: не более 150 тыс. рублей в год для частных лиц и не более 170 тыс. рублей – для ИП и юридических лиц. За два месяца тестирования в системе успешно зарегистрировались 234 пользователя, еще 97 не смогли корректно заполнить регистрационную форму.

поделиться в соцсетях