«Барселона» обошла БАТЭ со счетом 2:0

«Барселона» обошла БАТЭ со счетом 2:0

Теперь белорусский клуб с тремя набранными очками занимает третье место в группе Е

Прошедший вчера, 20 октября на поле «Борисов-Арены» матч не дал борисовчанам возможность поднять свой рейтинг в Лиге чемпионов. Игра оказалась непростой для обеих команд – обе подошли к поединку с кадровыми потерями. Из-за травм за Беларусь не смоги сыграть Александр Глеб, Виталий Родионов, Максим Жавнерчик, Каспар Дубра. Испанская команда вышла на поле без знаменитого Леонеля Месси и вице-капитана Андреса Иньесты.

Несмотря на серьезный напор «Барселоны», борисовчане продержали счет на нулях до 20-й минуты матча. Именно тогда на поле вместо Серхи Роберто вышел Иван Ракитич. Именно хорватский футболист обеспечил испанскую сборную двумя очками. Первый гол он забил на 48-й минуте матча, второй – на 65-й.

Белорусская команда поражением не расстроена. «Игра «Барсы» понравилась. Немного изъянов можно найти в действиях испанцев. Гости превзошли нас во многих компонентах, но в первую очередь – в контроле мяча», – цитирует БЕЛТА слова капитана БАТЭ Александра Володько. По его словам, белорусскую команду подвели ошибки в центре поля.

Поражение от «Барселоны» в третьем туре стало вторым бля борисовчан в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. В первом туре БАТЭ уступил «Байеру» со счетом 1:4, во втором обыграл «Рому» - 3:2.

поделиться в соцсетях