БАТЭ обыграл «Рому» в первом домашнем матче Лиги чемпионов

БАТЭ обыграл «Рому» в первом домашнем матче Лиги чемпионов

Борисовчане победили итальянцев со счетом 3:2, забив три гола в первом тайме

29 сентября в «Борисов-Арене» состоялся первый домашний матч Лиги чемпионов. Сезон начался для белорусских футболистов феерично – всего за полчаса первого тайма БАТЭ забил больше мячей, чем за 6 матчей прошлогоднего розыгрыша группового этапа Лиги чемпионов.

После сокрушительного гостевого поражения в стартовом туре группы Е от леверкузенского «Байера» со счетом 1:4 виноватых в проигрыше игроков – Илью Алексиевича и Дмитрия Бага – решено было удалить. Вместо них вчера на поле вышли Евгений Яблонский и Неманья Николич.

Уже на восьмой минуте игры после удара Максима Володько мяч отскочил от перекладины ворот и Игорь Стасевич открыл счет. Следующее очко БАТЭ принес сербский защитник Филип Младенович на 12-й минуте игры. Причем на исходе получаса ему удалось повторить победу, и болельщиков порадовали уже три очка на табло со стороны БАТЭ.

Итальянские футболисты, как ни пытались, в первом тайме сломать защиту наших не смогли. Только во втором тайме гости смогли немного приблизиться к ничье. На 66-й минуте первый гол для «Ромы» забил нападающий Жерминьо. Второе очко итальянской команде обеспечил грек Василис Тарасидис на 82-й минуте матча.

Следующий противник белорусской сборной – испанская «Барселона», которая сейчас играет без своего лидера атак Лионеля Месси. В конце прошлой недели футболист получил травму и пока что не оправился. Игра состоится 20 октября на поле «Борисов-Арены».

Вчера 29 сентября также прошла игра молодежного состава футболистов БАТЭ и «Ромы», передает БЕЛТА. Молодой состав сыграл вничью.

поделиться в соцсетях