БАТЭ в пятый раз сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов

БАТЭ в пятый раз сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов

Борисовский клуб вышел в следующий круг самого престижного футбольного турнира Европы, несмотря на то, что в ответном матче на решающей стадии квалификации проиграл белградскому «Партизану»

В Белграде вечером 26 августа 2015 года белорусские футболисты неудачно сыграли с сербской командой, уступив со счетом 2:1. Игра шла напряженно, сложно было предсказать, чем закончится поединок.

В середине первого тайма на 25-й минуте полузащитнику БАТЭ Игорю Стасевичу удалось добить мяч в ворота соперников. Этот гол для белорусской команды стал единственным, хотя до конца игры футболисты БАТЭ не оставляли попыток прорваться к сербским воротам. Ответный мяч защитник «Партизана» Неманьи Петрович забил в ворота белорусов на 74-й минуте игры. Второй гол сербский нападающий Иван Шапонич отправил на третьей добавленной минуте второго тайма.

Благодаря тому, что в первой встрече на домашнем поле «Борисов-Арены» БАТЭ обыграл «Партизана» со счетом 1:0, борисовской команде удалось попасть в очередную лигочемпионскую евроосень. Клуб будет играть в групповом раунде Лиги чемпионов УЕФА второй год подряд и пятый – за последние восемь лет.

По итогам матчей 26 августа квалификационный барьер преодолели еще четыре клуба, сообщает БЕЛТА, Это английский «Манчестер Юнайтед», казахстанская «Астана», московский ЦСКА и немецкий «Байер». Ранее путевку в групповой турнир получили еще пять клубов: испанская «Валенсия», донецкий «Шахтер», «Динамо» (Загреб), израильский «Маккаби» и шведский «Мальме». Без отбора в групповом этапе Лиги чемпионов будут играть 22 лучших клуба Старого Света.

Соперники борисовского клуба определятся вечером 27 августа, когда в Монако завершится жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов. Матчи в группах стартуют 15 сентября, а завершатся 9 декабря 2015 года. Финал Лиги чемпионов УЕФА состоится 28 мая 2016 года на стадионе «Сан-Сиро» в Милане.

поделиться в соцсетях