Бегомльский лесхоз: сохранять и восстанавливать лес важнее, чем рубить

Бегомльский лесхоз: сохранять и восстанавливать лес важнее, чем рубить

Однако экономика диктует: хочешь жить – продавай. Сюда приезжают за древесиной на экспорт, просят сырье и белорусские переработчики. А желающих работать в лесхозе больше, чем предприятие может принять

Бегомльский лесхоз в системе Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения занимает лидирующие позиции. Как рассказал директор Алексей Прокопов, главная задача – сохранение и восстановление леса. Работать в этом направлении приходится непрерывно, уделяя ему гораздо больше времени и сил, чем рубке. Однако экономика диктует: хочешь жить – продавай. И сюда приезжают за древесиной на экспорт, просят сырье и белорусские переработчики. В Бегомльском лесхозе нацелены именно на это. Так, за прошлый год только переработка древесины принесла предприятию более 3 млн долларов, а продажа пеллет на экспорт ежемесячно дает выручку в 70 тыс. евро.

Однако есть и ложка дегтя: расчеты на внутреннем рынке сдерживают развитие производственной базы. Просроченная задолженность лесозаготовителям составляет около 7 млрд рублей. Но и в такой ситуации руководству предприятия удается держать марку: среднемесячная заработная плата работников – порядка 6,5 млн рублей, самая высокая среди лесхозов области, да плюс социальные льготы и гарантии, закрепленные в коллективном договоре.

PRAS.by""
Водитель автомобиля на вывозке леса Анатолий Хохолко – «Человек года Витебщины-2011»

Желающих работать здесь больше, чем предприятие может принять. А пополнение здесь готовят смолоду. Местные школьники летом занимались прополкой в питомнике, получили зарплату до 3 млн рублей. Согласитесь, солидный вклад в семейный бюджет. Самым добросовестным на торжественной линейке 1 сентября были вручены грамоты за труд. Такое отношение дорогого стоит, поэтому в коллективе лесхоза немало молодых кадров из Докшицкого района. Как подчеркнул председатель профкома Николай Сварцевич, они дорожат своим рабочим местом. И подход к молодежи на предприятии – особый. Желающие могут учиться за счет средств предприятия по востребованным специальностям. Выпускникам, окончившим вузы и ссузы с отличием, выплачивается единовременная материальная помощь в размере 10 базовых величин. Молодым рабочим первые полгода понижается норма выработки без уменьшения зарплаты. Иногородним предоставляется жилье. В прошлом году в Бегомле для них построены две двухкомнатные квартиры. Есть желание обосноваться здесь всерьез и надолго – колдоговором предусмотрены займы на строительство жилья, приобретение предметов домашнего обихода длительного пользования. Сегодня на предприятии трудятся 8 молодых специалистов. И увольняться они не собираются.

ReeadMoreBlock

Впрочем, раздел колдоговора «Дополнительные вознаграждения, гарантии и компенсации» содержит весомый социальный пакет для всех. Это и поощрения к юбилейным датам (50, 60 лет), и материальная помощь многодетным семьям (а их в лесхозе 20), и компенсация стоимости питания, и 75-процентная оплата нанимателем стоимости путевок в белорусские здравницы для работников и детей до 16 лет. Профсоюзный вклад – новогодние подарки, поездки детей на экскурсии, поощрение ветеранов, организация празднования Дня работников леса.

Для оператора производства топливных гранул Бегомльского лесхоза Андрея Хованского вопрос, является ли он членом профсоюза, оказался неожиданным.

PRAS.by""

Парень удивленно ответил: «У нас все – члены профорганизации. Вместе решать вопросы всегда сподручней».  

Следующий год для коллектива Бегомльского лесхоза будет юбилейным – в июле предприятие отметит 80-летие. А значит, и руководство, и профком ждет вдвойне напряженная работа.

Фото автора

поделиться в соцсетях