Беларусь и Россия планируют снять телесериал «Господин Нет» об Андрее Громыко

Беларусь и Россия планируют снять телесериал «Господин Нет» об Андрее Громыко

Причем Министерство культуры РФ готово вкладывать в съемки совместных с Беларусью фильмов два рубля на один белорусский рубль

Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на совместном заседании коллегий министерств культуры России и Беларуси в Санкт-Петербурге. «В любой проект, который мы совместно одобрим, два рубля будут идти от Минкультуры РФ на один рубль от Беларуси, – сказал Владимир Мединский. – Давайте рассмотрим эти проекты, не важно, кто это делает – сборная команда или сама Беларусь, или «Ленфильм» с Беларусью. Потом мы вместе будем получать доходы от проката. Идей много, это не обязательно должны быть исторические темы, интересно и о современной жизни снять, мы вместе живем, вместе работаем».

ReeadMoreBlock

Предполагается, что телесериал «Господин Нет» о легендарном уроженце Беларуси Андрее Громыко будет состоять из 12-ти 50-минутных серий. Для съемок могут быть использованы площадки киностудий «Беларусьфильм» и «Ленфильм». Также запланированы съемки в Вашингтоне и Лондоне. Возможность создания сериала сейчас прорабатывает ТРО Союзного государства. Андрей Громыко – советский дипломат, уроженец деревни Старые Громыки (Гомельская область). В 1957-1985 годах занимал пост министра иностранных дел СССР. Отмечая неуступчивостью манеру Громыко при ведении переговоров, зарубежные коллеги зачастую называли его «Мистер Нет». На что сам Андрей Андреевич отвечал: «Я их „Ноу“ слышал гораздо чаще, чем они мое „Нет“». Девиз всей его дипломатической деятельности звучал так: «Лучше 10 лет переговоров, чем 1 день войны».

поделиться в соцсетях