Беларусь начала считать время до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Беларусь начала считать время до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Стела «Олимпийское время» ведет отсчет 100 дней до Игр-2016

Запуска обновленной стелы «Олимпийское время» прошел 27 апреля в Минске на площадке возле Дворца спорта на проспекте Победителей.

PRAS.by""

Как сообщает сайт Национального олимпийского комитета Беларуси, в торжественном мероприятии приняли участие первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков, министр спорта и туризма Александр Шамко, первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь, руководитель белорусской спортивной делегации на Играх в Рио Александр Гагиев, олимпийский чемпион Сергей Макаренко, директора РЦОП по видам спорта, студенты Белорусского государственного университета физической культуры, учащиеся средней школы № 59.

Во время церемонии открытия стелы школьники выпустили в небо 100 воздушных шаров цвета олимпийских колец в знак приверженности олимпийским идеалам и мирным инициативам на всей планете.

PRAS.by""

В своем выступлении первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков отметил:

– Сегодня все спортивное движение отмечает сто дней до старта летних Игр в Рио! Можно сказать, что мы вышли на финишную прямую олимпийской стометровки. Согласно официальной информации Международного олимпийского комитета на сегодняшний день основные квалификационные требования и нормативы для участия в Играх-2016 уже выполнили 104 спортсмена в 19 видах спорта, в 73 видах олимпийской программы.

PRAS.by""

Летние Олимпийские игры 2016 пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Это будут первые Игры, которые пройдут в Южной Америке.

PRAS.by""
поделиться в соцсетях