Беларусь опустилась на 110-е место в глобальном рейтинге мирной и спокойной жизни

Беларусь опустилась на 110-е место в глобальном рейтинге мирной и спокойной жизни

В 2014 году наша страна занимала 105-ю строчку в ежегодном рейтинге международного Института экономики и мира

Позиция Беларуси в рейтинге 2015 года, опубликованном на сайте организации, выше, чем позиции России и Украины, но намного ниже, чем у других соседних стран. При этом Украина расположилась на две строчки выше России: южная соседка занимает 150-е место, восточная – 152-е. Польшу составители рейтинга поместили на 19-ю позицию, Литву и Латвию – на 37-е и 40-е место соответственно.

ReeadMoreBlock

Спокойнее всего в 2015 году живется в Исландии, Дании, Австрии, Новой Зеландии и Швейцарии. Самой опасной страной признана Сирия.

При составлении рейтинга учитывается 23 показателя: размер экспорта вооружений, военные расходы, количество конфликтов на территории страны, количество заключенных в тюрьмах, смертность от конфликтов, возможность терактов, политическая нестабильность, неуважение к правам человека, количество убийств, количество вынужденных переселенцев, отношения с соседними странами, доступность оружия для населения, количество охранников и полиции.

Институт экономики и мира уже более пяти лет составляет рейтинг для 162 государств мира. По данным организации, безопаснее всего белорусы себя чувствовали в 2011 году. Тогда наша страна заняла 93-е место.

поделиться в соцсетях