«Беларускі Час» получил два диплома профессионального конкурса «Золотая Литера»

«Беларускі Час» получил два диплома профессионального конкурса «Золотая Литера»

Награждение победителей национального конкурса печатных средств массовой информации состоялось в рамках юбилейной, XX Международной специализированной выставка «СМІ ў Беларусі», в которой принимают участие и средства массовой информации ФПБ

Дипломом XІI Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» в номинации «Лучший обозреватель» был отмечен авторский проект «Письма деду» Олега Федоров, заместителя главного редактора еженедельника «Беларускі Час». В номинации «Лучшие материалы социальной тематики» диплом вручен за цикл материалов «Помог профсоюз», над которым продолжает трудиться весь авторский коллектив профсоюзной газеты.

Традиционно вручение наград профессионального конкурса проходит в рамках выставки «СМІ ў Беларусі». Ежегодно она собирает представителей ведущих национальных телеканалов, информационных агентств, государственных республиканских массово-политических изданий и региональных средств массовой информации, отраслевых и тематических изданий, FM-станций, а также дипломатических представительств в Беларуси и негосударственных СМИ. В 2016 году в форуме принимают участие зарубежные средства массовой информации из более чем 20 стран. В мероприятиях выставки участвуют и гости, приглашенные на ХI Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего», который в эти же дни проходит в Минске.

ReeadMoreBlock

Приветствие в адрес участников выставки «СМІ ў Беларусі» и медиафорума направил Александр Лукашенко. Эти значимые международные мероприятия по праву считаются авторитетными коммуникационными площадками для обсуждения актуальных вопросов современной геополитики, общественной жизни, развития средств массовой информации, говорится в нем. Глава государства подчеркнул, что культурное и информационное пространство, сформированное за годы независимости Республики Беларусь, служит позитивному созиданию, утверждению идей интеграции, мира и добрососедства, эффективному сотрудничеству в гуманитарной сфере.

«Когда начиналась эта выставка, у нас было чуть более 800 периодических изданий. Не был раскрыт потенциал национального телевидения. Сегодня мы имеем национальное информационное пространство, способное решать задачи суверенной Беларуси, – отметила министр информации Лилия Ананич на открытии мероприятия. – 25 лет независимости и эти годы строительства информационного поля на новый уровень поднимают ответственность журналистики за созидание прекрасной Беларуси».

В 2016 году юбилейная выставка демонстрирует историю развития средств массовой информации в Беларуси на примерах старейших белорусских изданий, а также представляет новые технологии, пути распространения разноплановой, качественной, а главное, оперативной информации посредством всех доступных каналов коммуникации, в первую очередь мультимедийных.

поделиться в соцсетях