«Беларустурист» примет участие в закрытии мотосезона Harley-Davidson в Беларуси

«Беларустурист» примет участие в закрытии мотосезона Harley-Davidson в Беларуси

H.O.G. Rally Belarus «Золотая осень-2015» пройдет 26 сентября на площадке возле Дворца Спорта

На мероприятии этот старейший туроператор презентует 10 туристических маршрутов по Беларуси для байкеров и всех тех, кто самостоятельно путешествует по стране.

PRAS.by""

По словам генерального директора профсоюзного туроператора «Беларустурист» Людмилы Сеньковской, существующие маршруты по Беларуси в основном привязаны к большим городам, известным событиям и фактам истории. «В этом году мы решили поднять на поверхность нашу глубинку, то есть то непознанное, неизведанное, незнакомое, что есть в истории нашей страны. Это замечательные люди, интересные исторические факты и события, прекрасные легенды и былины, которые существуют в наших малых городах и деревнях. Поэтому мы приняли решение показать Беларусь в новом облике и сделать новую туристическую карту Беларуси, на которой будут отмечены значимые исторические места и объекты, где можно переночевать, пообедать и отдохнуть», – рассказала Людмила Сеньковская.

PRAS.by""

Примечательно, что работа над созданием туристической карты Беларуси ведется уже на протяжении 8 месяцев. В разработке маршрутов участвуют краеведы, а также энтузиасты, которые увлекаются историей родного края. На празднике мотокультуры «Беларустурист» разыграет путевки выходного дня, бесплатные ужины в ресторане и многое другое.

К слову, стартует парад мотоциклистов с мемориального комплекса «Курган Славы». Организованной колонной они проедут по проспекту Независимости и через улицу Ленина и проспект Победителей направятся к основной площадке праздника возле Дворца Спорта. Мероприятие соберет любителей скорости на дорогах, брутального рева мотора и натуральной кожи из Беларуси, России, Эстонии, Польши, Латвии, Литвы.

PRAS.by""

Организатор международного мотослета, которым выступил официальный дилер Harley-Davidson в Беларуси при поддержке Мингорисполкома, подчеркивает, что мероприятие будет интересно не только для поклонников мотоциклов, но и для всех горожан. «Мы не делаем праздник именно мото-субкультуры. Надеемся, что будет интересно всем», – отметил представитель официального дилера в Республике Беларусь Harley-Davidson Минск.

Помимо парада байкеров, в программе запланированы показательные выступления экстремальных видов спорта, выставки ремесленников, мастер-классы, сувенирные ярмарки, чемпионат по армрестлингу среди гостей праздника, фотовыставка Владимира Цвирко. Также будут игровые зоны для детей и многое другое. Вечером начнется концерт с участием известных российских и белорусских групп и исполнителей. Кроме того, на празднике можно будет получить водительские права категории А, успешно пройдя теоретический экзамен и сдав практическое вождение.

PRAS.by""

«Это мероприятие позволит объединить не только неравнодушных к мото-движению людей, но и всех минчан и гостей нашего города», – отметила первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры по делам молодежи, начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

При заинтересованности минчан и гостей города в проведении такого праздника Мингорисполком будет рассматривать включение закрытия мотосезона в список городских мероприятий. В то же время, по словам Игоря Подгорного, всемирная сеть мотоклубов владельцев мотоциклов Harley-Davidson включает в свой официальный календарь мероприятие в Минске. Это позволяет говорить, что праздник закрытия мотосезона в белорусской столице стал официальным мероприятием клуба Harley-Davidson.

Фото Валерий Картуль

поделиться в соцсетях