«Белавиа» будет выполнять полеты из Минска в Одессу

«Белавиа» будет выполнять полеты из Минска в Одессу

По данным СМИ, рейс может появиться в расписании белорусской авиакомпании уже с 25 октября 2015 года, когда украинское небо будет закрыто для российских авиаперевозчиков

Время вылета из Минска – в 13:00, из Одессы – 14:20. Время в пути составит примерно 1 час 30 минут. Рейс будет ежедневным. Стоимость билетов в обе стороны составит около 215 долларов. Такую информацию распространили сразу несколько СМИ, в частности avianews.com. На официальном сайте белорусской авиакомпании о полетах по маршруту Минск – Одесса пока ничего не сообщается.

Эксперты рынка пассажирских авиаперевозок называют появление рейса «Белавиа» на одесском направлении закономерным следствием санкций, которые правительство Украины ввело против российских авиакомпаний. С 25 октября 2015 года украинское небо будет закрыто для «Аэрофлота», «Трансаэро», авиакомпаний S7 Airlines и «Россия». Перевозчики попали в санкционный список за выполнение полетов в Крым, который официальный Киев считает аннексированной территорий. Таким образом, говорят эксперты, «Белавиа» может привлечь часть пассажиров из России, наладив транзит по маршруту Москва – Минск – Одесса.

поделиться в соцсетях