Белхимпрофсоюз примет участие в международном флешмобе

Белхимпрофсоюз примет участие в международном флешмобе

Флешмоб «НЕТ заемному труду» организован Глобальным профсоюзом IndustriALL

Масштабная акция, в которой примет участие и Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, пройдет во Всемирный день действий за достойный труд 7 октября.

 Во время флешмоба сотни работников из разных стран мира выстроятся в виде букв послания, которое будет адресовано нанимателям и чиновникам. Белхимпрофсоюзу досталась буква «Е». Свою фотографию для акции Белхимпрофсоюз уже подготовил.

PRAS.by""

Во флешмобе приняли участие около 200 профактивистов. Всего же планируется, что к акции подключатся более 15 тыс. работников со всего мира.

Глобальный профсоюз IndustriALL, который подготовил данное мероприятие, включает в себя Международную федерацию профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM), Международную федерацию металлистов, а также Международную федерацию текстильщиков и объединяет свыше 50 млн. трудящихся из 140 стран мира. Полноправным членом ICEM с 1996 года является и Белхимпрофсоюз.

Не первый год Глобальный профсоюз озабочен проблемой заемного труда – работы, которую сотрудник выполняет по распоряжению своего работодателя, но в интересах другой организации. IndustriALL подчеркивает, что нестандартная занятость становится нормой жизни для все большего количества работников по всему миру.

В связи с этим Глобальный профсоюз призвал свои членские организации принять меры, осудить нестандартную занятость и отсутствие гарантий и организовал международный флешмоб «НЕТ заемному труду». Главная цель акции – популяризировать идею достойного труда.

поделиться в соцсетях