Белхимпрофсоюз: в 2014 году доплаты по колдоговорам превысили 16 миллионов рублей в расчете на одного работника

Белхимпрофсоюз: в 2014 году доплаты по колдоговорам превысили 16 миллионов рублей в расчете на одного работника

Занятость, повышение благосостояния работников, социальное партнерство, реструктуризация и аутсорсинг, обеспечение людей новыми рабочими местами – это лишь часть вопросов, над которыми последние пять лет работали в Белорусском профсоюзе работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, который объединяет почти 141 тысячу человек

«Особое внимание в отчетном периоде республиканский комитет, областные советы и профсоюзные комитеты уделяли вопросам мотивации профсоюзного членства, защите социально-экономических прав и интересов работников – членов профсоюза, их правовой и информационной поддержке, созданию здоровых и безопасных условий труда, обучению профсоюзных кадров и актива, а также расширению деловых связей и контактов с родственными отраслевыми профсоюзами зарубежных стран, – перечислила председатель профсоюза Светлана Клочок. – Результатом дальнейшего развития и укрепления социального партнерства стало заключенное в декабре 2012 года с концерном «Белнефтехим» и Белорусской ассоциацией предприятий промышленности «БелАПП» новое тарифное соглашение сроком на три года. Соглашением установлены дополнительные трудовые, социально-экономические гарантии и льготы, направленные на повышение жизненного уровня работников нефтехимической отрасли».

Отлаженная система контроля и подведения итогов выполнения тарифного соглашения и коллективных договоров позволила обеспечить своевременность рассмотрения возникающих проблем и не допустить возникновения коллективных трудовых споров.

Несмотря на имевшиеся негативные аспекты и экономические трудности в отдельных организациях, в целом по концерну «Белнефтехим» уровень номинальной и реальной заработной платы постоянно повышался.

За пять лет начисленная среднемесячная зарплата в организациях концерна «Белнефтехим» увеличилась в 4,6 раза.

Темп роста реальной заработной платы значительно снизился, и все же в целом зарплата ежегодно возрастала: в 2010 году – на 19%, в 2011-м – на 5%, в 2012-м – на 18%, в 2013 и 2014 годах – на 4% и 1% соответственно.

bel

«Динамичное развитие химического комплекса страны обеспечено в том числе и Белхимпрофсоюзом: вашим внимательным отношением к трудящимся в решении их насущных проблем, – отметил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – Закрытие, реструктуризация и оптимизация на предприятиях возможны только в том случае, если будут максимально учтены интересы работника».

«Если на предприятии происходит сокращение, помощь в поиске нового места работы – основная задача профсоюза. Необходимо использовать все ресурсы: перепрофилирование, переобучение. Нужно своевременно обращаться в органы госуправления, чтобы резервировать на других предприятиях места для высвобождаемых работников».

«В организациях, находящихся на вашем профсоюзном обслуживании, не было необоснованных сокращений, массовых уходов в вынужденные отпуска без сохранения зарплаты. И вам за это большое спасибо. Как известно, в ходе реструктуризации предприятий концерна «Белнефтехим» были использованы принципы аутсорсинга. При этом в результате работы Белхимпрофсоюза и ФПБ была создана первичная профсоюзная организация с правами единой. Она позволяет отстаивать интересы тех людей, которые трудятся уже не на головное предприятие, а на юрлиц. Большая заслуга вашего профсоюза еще и в том, что нарушений трудовых прав работников, напрямую связанных с реструктуризацией, не зафиксировано».

ReeadMoreBlock

Начиная с декабря 2012 года по настоящее время в ходе реструктуризации с использованием принципа вывода на аутсорсинг из организаций, входящих в состав концерна «Белнефтехим», образовано 17 новых организаций с общей численностью свыше семи тысяч работников.

«Многолетние отношения между концерном и Белхимпрофсоюзом можно охарактеризовать как тесное и продуктивное сотрудничество, основанное на взаимопонимании и социальном партнерстве. Причем такие отношения сложились на всех предприятиях между руководством и профкомами каждой нашей организации. Конфронтации у нас нет, потому как цель и руководства, и профсоюза одна: благополучие трудовых коллективов, рост благосостояния и социальной защищенности работников, основанные на стабильной работе предприятия и экономики нашей страны в целом. Да, у нас бывают споры, но это не мешает главному – конструктивно и по-деловому решать возникающие вопросы в пользу людей», – отмечает председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

В 2013 году Белхимпрофсоюз разработал методику подведения итогов выполнения коллективных договоров. Эффективность методики подтверждена постановлением Президиума Совета ФПБ. Она позволяет оценить коллективные договора, степень их полезности для работников, выраженную в сумме произведенных дополнительных выплат и компенсаций.

В 2014 году сумма дополнительных выплат и компенсаций, предусмотренных коллективными договорами, составила 1 трлн 837 млрд 495 млн рублей. В расчете на одного работника размер доплат превысил 16,6 млн рублей.

Обязательства по минимальному уровню заработной платы, предусмотренные тарифным соглашением (350% МПБ), в течение пяти лет в целом по концерну выполнялись. За январь–февраль 2015 года среднемесячная заработная плата работников организаций «Белнефтехима» составила 420,2% МПБ.

Республиканский комитет профсоюза проделал большую работу, чтобы сгладить негативные последствия постановления Совета Министров №744 «Об оплате труда работников».

ReeadMoreBlock

Ежемесячный мониторинг показал, что за период с момента его принятия фонд заработной платы корректировался в сторону уменьшения в восьми организациях концерна «Белнефтехим», причем в отдельных организациях – неоднократно. Численность работников организаций концерна, заработная плата которых из-за постановления №744 в различные месяцы корректировалась в сторону уменьшения, доходила до 20 тысяч.

Значимой победой Белхимпрофсоюза явилось решение вопроса о внесении изменений в закон «О профессиональном пенсионном страховании». Республиканский комитет профсоюза неоднократно поднимал вопрос о необходимости внести изменения и дополнения в действующий закон.

Без малого пять лет понадобилось, чтобы правительство учло позицию трудящихся, чьи права на досрочную пенсию были ущемлены законом «О профессиональном пенсионном страховании», принятым в 2009 году.

В сентябре 2013 года Президент подписал указ №441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения». Почти для 40 тыс. работающих на предприятиях нефтяной, химической и горной отраслей промышленности республики он стал долгожданным и необходимым, поскольку затронул интересы категории работников, занятых на работах с особыми условиями труда по Спискам №1 и №2.

ReeadMoreBlock

Совместная работа нанимателей с профорганами всех уровней способствовала тому, что в отчетном периоде смертельный травматизм снизился с 31 до 28 случаев. В соответствии с программами улучшений условий и охраны труда, разработанными с участием профсоюза, улучшены условия труда на 1,4 тыс. рабочих мест, за счет чего выведено из вредных условий труда свыше 3,6 тыс. человек. Соответственно, снизился уровень профзаболеваемости. Если с 2005 по 2009 года было зарегистрировано 119 случаев, то с 2010 по 2014 год – 87 случаев.

Правовые инспекторы труда оказывали помощь работникам – членам профсоюза при составлении исковых заявлений в суды и участии в судебных заседаниях. Всего за пятилетку рассмотрено 1 200 письменных обращений работников – членов профсоюза по правовым вопросам, дано 34 тысячи консультаций, в том числе на личном приеме – почти 10 тысяч. В защиту интересов членов профсоюза правовики приняли участие в 88 судебных заседаниях.

Правовая инспекция труда помогла вернуть 2,4 млрд рублей денежных средств, незаконно удержанных или не выплаченных работникам – членам профсоюза.

Республиканский комитет, областные советы и профсоюзные комитеты в течение 2010–2015 годов провели значительную работу по вовлечению молодежи в профсоюз, выдвижению молодых кадров в состав руководящих органов, включению в коллективные договоры положений, направленных на повышение квалификации молодых работников и уровня социально-экономических гарантий, по организации досуга.

В коллективных договорах ряда организаций сформированы отдельные разделы «Социальная защита молодежи».

В Белхимпрофсоюзе утверждена концепция по гендерной политике, которая направлена на обеспечение равных прав и возможностей для работающих мужчин и женщин, проведение обучающих семинаров и тренингов, других мероприятий. Для ее реализации при республиканском комитете и областных советах профсоюза были созданы комиссии по работе среди женщин, а в профсоюзных комитетах действуют комиссии по работе среди женщин, охране материнства и детства. Их основная задача – создание условий работающим женщинам для совмещения профессиональной деятельности с исполнением семейных обязанностей.

По итогам выступлений делегатов съезда работа республиканского комитета признана удовлетворительной. Председателем Белхимпрофсоюза вновь избрана Светлана Клочок.

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях