Белорус украл 1,5 миллиона долларов в московском банке и убил свою сообщницу

Белорус украл 1,5 миллиона долларов в московском банке и убил свою сообщницу

Расследование уголовного дела в отношении Виталия Короневича, организатора преступления, завершен

Преступление было организовано в духе лучших голливудских боевиков. Короневич вместе со своей сообщницей из Подмосковья и еще одним соучастником решили инсценировали ограбление банка Москвы. Сотрудница банка заранее заказала нужную сумм, якобы для выдачи клиенту, и выступила в роли потерпевшей: на нее «напал» неизвестный с бородой и в солнцезащитных очках. После того, как деньги оказались у преступника, соучастники сели в автомобиль под управлением Виталия Короневича и скрылись с места преступления. Грабители прятались от закона на территории Беларуси.

История на этом не закончилась. Впоследствии Короневич убил свою сообщницу: тело 38-летней женщины, обмотанное цепью с пристегнутым грузом, обнаружили в августе 2013 года на дне водохранилища в Любанском районе Минской области. Убийца был задержан в белорусской столице, а третьего участника преступления схватили на территории Тамбовской области России.

Преступник уже отбывает наказание за убийство. И только на днях, как сообщает пресс-служба Следственного комитета. Виталию Короневичу предъявили окончательное обвинение по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса РБ (кража, совершенная организованной группой в особо крупных размерах). 

поделиться в соцсетях