Белорусам запретили ввозить алкоголь через пограничные пункты упрощенного пропуска

Белорусам запретили ввозить алкоголь через пограничные пункты упрощенного пропуска

Данные меры, которые действуют с 15 октября, касаются как крепких спиртных напитков, так и пива

Теперь физлицам, которые пересекают границу в пунктах упрощенного пропуска, запрещено ввозить на территорию республики алкогольные напитки и пиво в сопровождаемом багаже. Это закреплено в постановлении Государственного таможенного комитета №21 от 30 сентября 2015 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. Документ внес изменения в постановление №50, принятое год назад, где речь шла об установлении перечня и количества товаров в багаже физлиц для личного пользования, ввозимых и вывозимых из Беларуси через госграницу в пунктах упрощенного пропуска.

«Указанная мера направлена на пресечение фактов ввоза физлицами алкогольной продукции для ее вовлечения в незаконный экономический оборот из-за отсутствия таможенного контроля в пунктах упрощенного пропуска через госграницу», — отметили в Государственном таможенном комитете.

В ГТК также сообщили, что нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования физлицами через республиканские пункты таможенного оформления не изменились.

поделиться в соцсетях