«Белоруснефть» за 9 месяцев ввела в эксплуатацию 27 новых нефтяных скважин

«Белоруснефть» за 9 месяцев ввела в эксплуатацию 27 новых нефтяных скважин

План по добыче нефти из новых скважин уже перевыполнен на 115,3%

Также был перевыполнен план по дополнительной добыче нефти – на 133%. По отношению к аналогичному периоду 2014 году, он составил 128%. По данным пресс-службы предприятия, добыча нефти стала более эффективной благодаря бурению новых скважин и боковых стволов, внедрению одновременно-раздельной эксплуатации скважин, испытанию пластов и оптимизации оборудования.

Объем добычи увеличивают и структурные подразделения объединения, работающие на территории России. К примеру, ОАО «НК «Янгпур» на 10% увеличило добычу нефти, которая осуществляется исходя из лицензионного соглашения. Благодаря введению в эксплуатацию газопровода «ДНС Известинское – Губкинский ГПЗ» удалось достигнуть необходимого уровня утилизации попутных нефтяных газов – 95%.

ReeadMoreBlock

Во многих регионах белорусские нефтяники активно расширяют свою деятельность. ООО «Белоруснефть-Сибирь» в этом году вышло со своими услугами на полуостров Ямал на Южно-Тамбейское газоконденсантное месторождение.

В 2015 году «Белоруснефть» ведет добычу нефти и газа на 61 месторождении в Беларуси, 13 в Венесуэле и 4 в Российской Федерации.

поделиться в соцсетях