Белорусская экономика начала «восстановительный рост»

Белорусская экономика начала «восстановительный рост»

Социально-экономическую и политической ситуацию в стране 1 октября 2015 года обсудили на совещании с участием президента

«Принимаемые правительством меры не должны негативно сказываться на людях, – передает слова Александра Лукашенко пресс-служба. – Зарплаты, пенсии, другие социальные обязательства государства являются приоритетом, как и цены, экспорт, дебиторская задолженность». По словам главы государства, экономические сложности стали одной из знаковых тем саммита ООН, к которой обращались лидеры многих стран.

По расчетам правительства, экономика Беларуси прошла свою нижнюю точку в июле 2015 года, а далее вступила в стадию роста. Однако резкая девальвация российского рубля в августе не дала возможности белорусскому рублю подняться на прежний докризисный уровень. Специалисты успокаивают, что наметившаяся позитивная траектория сохранится. На совещании Александру Лукашенко доложили о предпринятых мерах по обеспечению макроэкономической стабильности и сохранению необходимого уровня социальной защиты населения.

У президента обсудили также избирательную кампанию. «Нельзя допустить никаких провокаций, несанкционированных акций, противозаконных действий со стороны различного рода деструктивных сил, – высказал опасения Александр Лукашенко. – Народ уже на примере соседей наелся дальше некуда и провокаций, и революций».

Президент подчеркнул, что выборы – важнейшая форма народного волеизъявления. Они должны пройти предельно демократично, мирно, на высоком организационном уровне.

поделиться в соцсетях