Белорусская сборная по хоккею завершила выступление на чемпионате мира

Белорусская сборная по хоккею завершила выступление на чемпионате мира

В четвертьфинальном матче белорусы проиграли канадцам с рекордным для национальной команды счетом

Первую шайбу в ворота белорусской команды защитник соперников забросили через 27 секунд после начала матча. В первом периоде канадцы всего четыре раза поражали ворота Кевина Лаланда, во втором – отличились дважды, а в третьем периоде забросили три шайбы. Белорусским хоккеистам так и не удалось ответить. Итого – 0:9 в пользу канадцев.

«Мы ничего не могли сделать, мы просто выживали. И я рад, что эта игра закончилась», – сказал журналистам после матча главный тренер белорусской сборной Дэйв Льюис.

Поражение в игре с Канадой стало новым антирекордом для сборной Беларуси. Ранее в официальных матчах белорусы четыре раза проигрывали с разницей в семь шайб, подсчитали журналисты TUT.BY, последний раз – в матче с Россией на групповой стадии турнира.

Лучшими игроками в составе сборной Беларуси на чемпионате мира 2015 года названы вратарь Кевин Лаланд, нападающий Андрей Костицын и капитан команды нападающий Алексей Калюжный, сообщает БЕЛТА.

В полуфинальных матчах, которые пройдут 16 мая 2015 года, Россия сыграет с США, а Канада выйдет на лед против хозяйки чемпионата Чехии. Чемпион мира по хоккею определится в воскресенье, 17 мая.

В итоговой турнирной таблице чемпионата мира белорусская сборная заняла седьмое место. В рейтинге Международной федерации хоккея Беларусь поднялась на две строчки и теперь занимает 9-е место. Сборная Беларуси станет организатором квалификационного турнира к Олимпийским играм 2018 года, который будет проходить с 1 по 4 сентября 2016 года. Команда Дэйва Льюиса сразится за олимпийскую путевку с командами Дании и Словении, а также команды, которая определится в феврале 2016 года.

поделиться в соцсетях