Белорусские гребцы завоевали первое для команды «золото» на Европейских играх в Баку

Белорусские гребцы завоевали первое для команды «золото» на Европейских играх в Баку

Сейчас наша сборная входит в первую десятку медального зачета

Белорусы братья Александр и Андрей Богдановичи выиграли финальный заезд в каноэ-двойке на 1000 метров в рамках первых Европейских игр с результатом 3 минуты 34,412 секунды. И хотя почти всю дистанцию гребцы не претендовали на лидерские позиции, в финишном створе они совершили решающий рывок и обошли российских спортсменов Илью Первухина и Алексея Коровашкова. Последние в итоге заняли второе место (3 мин. 34,453 сек.). Бронза досталась немцам Петеру Кречмеру и Михаэлю Мюллеру (3 мин. 34,982 сек.). Еще один белорусский дуэт — Виталий Белько и Роман Петрушенко — в соревнованиях байдарок-двоек на 1000 метров завоевали «бронзу».

Еще три медали в копилку нашей сборной в первые дни Игр принесли борцы греко-римского стиля. Сослан Дауров в категории до 59 кг занял второе место. Остальные две награды — бронзовые: у Виктора Сосуновского в весе до 80 кг и Иосифа Чугошвили в весе 130 кг.

Таким образом, с результатом в 5 медалей белорусская сборная вошла в первую десятку зачета. На первом месте расположился «хозяин» игр Азербайджан: в его копилке 13 наград (6 золотых, 2 серебряных, 5 бронзовых). На втором месте — Россия (9: 6, 1, 2), на третьем — Турция (12: 4, 2, 6).

поделиться в соцсетях