Белорусские хоккеисты на сезон остаются легионерами в КХЛ

Белорусские хоккеисты на сезон остаются легионерами в КХЛ

Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Лиги, не изменилось

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги провел совещание, на котором разъяснил приказ Минспорта о легионерах, вступивший в силу 28 августа 2015 года, и рассмотрел вопрос о необходимости изменений действующего регламента.

По итогу заседания участники определили, что количество иностранных игроков в заявках клубов на сезон этот документ не регламентирует, сообщили в пресс-службе Лиги. Иностранными (легионерами) в российских клубах КХЛ считаются хоккеисты, которые не имеют права выступать за сборные команды России по хоккею. К ним относятся и игроки из Беларуси и Казахстана. Хотя ранее руководство КХЛ настаивало на исключении для стран-участниц Таможенного союза. Количество легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах КХЛ, не изменилось — 5 человек, в том числе не более одного вратаря.

Поэтому на сезон 2015/2016 белорусские хоккеисты остались иностранцами в КХЛ. Однако в начале сезона по регламенту наши игроки таковыми не считались. Еще в августе председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский заявил, что решение российской стороны неприемлемо, а клуб «Динамо-Минск» в ответ на это может покинуть состав участников Лиги.

поделиться в соцсетях