Белорусские марки признаны лучшими на всемирной выставке в Сингапуре

Белорусские марки признаны лучшими на всемирной выставке в Сингапуре

На XII Международном конкурсном классе для организаций из стран, входящих во Всемирный почтовый союз, которые выпускают почтовые марки, «Белпочта» представила свою экспозицию Welcome to Belarus

Белорусская коллекция участвовала в конкурсе в категории «В», где соревновались страны, выпускающие от 30 до 69 марок в год. Всего в данном классе было представлено 30 коллекций из разных стран. Первое место жюри присудило маркам из Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба РУП «Белпочта».

Конкурс был организован в рамках всемирной выставки марок «Сингапур-2015», которая проходила с 14 по 19 августа 2015 года. В 32 официальных конкурсных классах были представлены 543 коллекции из разных стран мира.

Помимо участия в конкурсе, делегация «Белпочты» провела встречи с коллекционерами и потенциальными дилерами, договорилась о возможности заключения контрактов с представителями из Китая и Индии. На белорусском стенде посетители могли купить отечественные почтовые марки. По наблюдеям сотрудников «Белпочты» самыми популярными темами у филателистов стали «Государственная символика», «Флора и фауна Беларуси», «Национальная одежда» и «Религия».

Выставка проходила в крупнейшем выставочном центре Сингапура Sands. На большой площади разместились стенды 23 почтовых администраций, а также 88 торговых агентов, представителей филателистических изданий и коллекционеров из разных стран мира.

поделиться в соцсетях