Белорусско-российский мультфильм о Шопене взял приз на фестивале в Варне

Белорусско-российский мультфильм о Шопене взял приз на фестивале в Варне

Фильмы из цикла, посвященного великим композиторам, уже неоднократно признавались на мировом уровне

Анимационная лента «Сказки старого пианино. Шопен» Ирины Кодюковой удостоен приза «За прекрасную синхронизацию изображения и музыки, которое дает публике понятие о музыке Шопена и его жизни» в номинации «Лучший сериал» на XI Всемирном фестивале анимационных фильмов в Варне — одном из старейших и престижных форумов в Европе и мире, сообщили в Национальной киностудии «Беларусьфильм». В основе сюжета ленты находится встреча композитора с  французской писательницей Жорж Санд, его повествование о себе.

Цикл «Сказки старого пианино» —  образовательный анимационный проект совместного производства Национальной киностудии «Беларусьфильм» и российской анимационной студии «МИР», посвященный жизни и творчеству великих композиторов. В него вошли эпизоды про Роберта Шумана, Иоганна Баха (режиссер Елена Петкевич), Сергея Прокофьева (режиссер Юлия Титова), Людвига ван Бетховена (режиссер Владимир Петкевич).

В 2013 году анимационные фильмы цикла «Сказки старого пианино» трижды демонстрировались в Италии: на 49-м Международном фестивале нового кино в Пезаро, а также – в Милане и Риме.  Французский музей Лувр включил фильмы цикла в специальную программу для показа детской аудитории. В 2012 году фильм «И.С. Бах» Елены Петкевич завоевал «Золотого орла».

поделиться в соцсетях