Белорусы пережили рекордно холодную для начала октября ночь

Белорусы пережили рекордно холодную для начала октября ночь

Новый абсолютный температурный минимум был зафиксирован в ночь на 8 октября в Кличеве, Могилевская область, на отметке минус 8,2 градуса

По данным Гисметео, предыдущий рекордный минимум в ночь на 8 октября был задокументирован в1979 году. Тогда метеостанция «Полесская» в Брестской области зафиксировали температуру минут 6,3 градуса.

Новый минимум – рекорд не только для этого периода осени, но и для Кличева, где самой холодной до сих пор была ночь на 8 октября 2010 года – минус 3,2 градуса. Обновились рекорды заморозков в Витебске и Могилеве, где столбик термометра опустился до минус 4 и минус 5,8 градуса соответственно.

Холодная погода с ночными заморозками сохранится в Беларуси до конца недели, сообщает Гидромет. В ночные и утренние часы в субботу, 10 октября, на большей части территории страны ожидаются заморозки от 0 до минус 6 градусов, в Минске – от минус 1 до минус 3. Ночью в воскресенье, 12 октября, температура опустится до минус 5 градусов, местами на почве и в воздухе – до минус 7 градусов.

поделиться в соцсетях