Белорусы смогут стать православными психологами

Белорусы смогут стать православными психологами

Новый одноименный курс открывается в Минском духовном училище

Стать слушателями курса «православная психология» могут все желающие. Те, кто уже имеет базовое психологическое образование, по окончании (при условии сдачи зачета по курсу катехизиса), получают диплом «Православный психолог». Он дает право на соответствующую консультативную практику, сообщает информационный портал Собор.by. Для остальных граждан предусмотрено официальное свидетельство изучения «Основ православной психологии», которое станет плюсом при трудоустройстве в социальных, миссионерских и паломнических службах.

«Задачей православной психологии является нравственно-ориентированная психологическая помощь всем людям, которые ищут сегодня душевное и духовное спасение в православной вере, и прежде всего тем, кто испытывает те или иные психологические трудности в процессе воцерковления, которые не всегда может решить священник», — пояснил практикующий кризисный психолог, заместитель главного редактора журнала «Медицина» Константин Яцкевич, передает БЕЛТА.

Стартуют занятия в сентябре. Курс рассчитан на календарный год и включает в себя 370 учебных часов, предусматривает 4 экзамена и 5 зачетов. Форма обучения — вечерняя платная (добровольно-фиксированное пожертвование). Зачислять слушателей на курс будут по итогам собеседования, тестирования и анкетирования.

поделиться в соцсетях