«Беловежский консилиум»: молодые медики обсудили алгоритм взаимодействия с профсоюзом

«Беловежский консилиум»: молодые медики обсудили алгоритм взаимодействия с профсоюзом

Председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть работу форума по социальной защите молодежи в отрасли сравнил с консилиумом у постели больного. Много мнений – больше шансов принять единственно верные решения

В режиме оптимизма

Порой проблемы сродни шашлыку – только успевай нанизывать. Скажем, молодых специалистов-медиков обеспечивают общежитием, но проходят два года, теряется статус, а вместе с ним и крыша над головой. Снять жилье заработная плата не позволяет. Зачастую и условия труда, особенно, в сельских амбулаториях и небольших районных больницах оставляют желать лучшего. Суммирует молодой врач или медсестра скопившийся негатив – и принимает решение уволиться.

Чтобы такое случалось как можно реже, республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения уделяет пристальное внимание работе молодежного совета, желая из первых уст знать проблемы своей самой активной части и умело помогать избегать острых углов. Во время прошедшей на базе национального парка «Беловежская пуща» конференции, посвященной Году молодежи, и шел многосторонний заинтересованный разговор о социально-экономической защите вчерашних выпускников вузов.

ReeadMoreBlock

– Чтобы знать, в каком направлении двигаться, республиканский комитет провел опрос молодых специалистов, предложив им оценить уровень оплаты и условий труда. Выяснилось, что основной причиной увольнения служит низкий заработок, – констатировала заведующая отделом республиканского комитета отраслевого профсоюза Наталья Купрейчик. – Многие условия труда считают тяжелыми, пугает отсутствие перспектив профессионального роста, некоторых не устраивает организация труда. Названные факторы и определили основные задачи, которые необходимо решить социальным партнерам.

Такая болезнь, как «карманная чахотка», молодым медикам известна давно. С ней борются, и сдвиги есть – только за два последних года президент и правительство предприняли несколько реальных шагов по увеличению в здравоохранении заработной платы. Как отметила Наталья Купрейчик, в 2014 году впервые наблюдалась положительная динамика в соотношении заработной платы в медицине и других отраслях народного хозяйства – с 68% доросли до 84%. Разумеется, это не означает решения всех проблем. Скажем, попытки увеличить зарплату медсестрам привели к тому, что она достигла уровня минимальной заработной платы. Повода для особой радости это не вселяет, однако позволяет жить в режиме оптимизма.

Большинство коллективов прописали в своих «местных конституциях» такие стимулирующие нормы, как возмещение затрат на проезд на работу в сельскую местность, частично – за съемное жилье. В этом же списке и так называемые «подъемные» для тех, кто приехал работать на село. Не обойдено вниманием и студенчество.

Только профсоюзные стипендии в 2014 году потянули более чем на 250 млн рублей.

Однако ж проблем, над которыми намерена работать и сама молодежь, все еще немало: предлагается освободить от налогов людей, которые сдают жилье молодым специалистам, необходимо регулярно оздоравливать медработников из групп риска, совершенствовать законодательную базу в отношении интернов.

Наставник, ты мне друг?

На молодежном форуме активно обсуждалась и еще одна важная проблема. Роберт Часнойть окрестил ее чисто профсоюзной, так как в нормативной правовой базе такого понятия как наставничество не существует. В профсоюзном же движении работает целый институт наставничества. Председатель Минского молодежного совета врач-рентгенолог Павел Дрожжа подчеркнул, что систему наставничества он считает инвестицией  в будущее медицины.

– В здравоохранение Минщины в 2015 году пришли 806 молодых специалистов и 459 интернов, – сообщил Павел Дрожжа. – Каждому из них нужен профессиональный советчик.

Тему наставничества развивали по двух направлениям: моральному и материальному.

Наставник, как правило, за свое опекунство над молодыми коллегами получает вознаграждение.

Бытует мнение, чем оно больше, тем эффективнее работа. Однако Роберт Часнойть акцентировал внимание на так называемом неформальном наставничестве, когда специалист по-дружески делится с молодыми коллегами своими наработками.

Живо обсуждалась и тема профессиональной зависти, которая, увы, имеет место, и молодежь понимает, что не каждый профессионал высокого класса готов делиться накопленным опытом. Многого в жизни придется добиваться самим.

Прошу слова

Виталий БОЯРЧИК, заместитель председателя Гродненского областного молодежного совета, врач-нейрохирург:

– Для более активного включения молодежи в профсоюзное движение предлагаю использовать методы работы ООН. Молодежная политика там строится по 17 позициям: на первом месте – мотивация работы во благо себя и других, дальше – действие и реализация. В Гродно несколько лет назад началась патриотическая акция «Дорогами вереска». К 70-летию Победы в рамках акции был восстановлен памятник времен войны, сделано немало других добрых дел. Об этом мы намерены издать книгу.

ReeadMoreBlock

Алеся КОВАЛЕНКО, член молодежного совета Витебской области, председатель профкома Новополоцкой центральной городской больницы:

– В этом году к нам на первое рабочее место прибыли 65 молодых специалистов. Хочется, чтобы никто не пожалел, что попал именно к нам. Ежегодно в больнице проходит посвящение в молодые специалисты, мы даже специальное удостоверение выдаем для придания значимости этому статусу. Для подготовки молодых специалистов среднего звена открыт специальный кабинет. Процессом заведует медсестра с 37-летним стажем, которая передает секреты профессии вчерашним выпускникам. Ежегодные конкурсы профессионального мастерства подтверждают правильность выбранного курса.

Рустам ЛЕВКОВСКИЙ, врач Гомельской областной клинической психиатрической больницы:

– Бывает и так: молодой специалист пришел на первое рабочее место и потерялся в коллективе. Поэтому, я считаю, что профкому необходимо собирать информацию о каждом сотруднике не только как о специалисте, но и как о человеке – чем увлекается, на что способен. Есть идея и по поводу профессионального роста молодых врачей. Необходимо создать школу руководителя и с ее помощью растить кадры посредством обучающих семинаров и тренингов, знакомства с законодательной базой, воспитания управленческих качеств.

поделиться в соцсетях