«Берасцея запрашае»: в Бресте во второй раз прошел творческий смотр-конкурс

«Берасцея запрашае»: в Бресте во второй раз прошел творческий смотр-конкурс

Впервые в нем приняли участие дети

II смотр-конкурс вокально-инструментального и хореографического творчества «Берасцея запрашае» был организован Республиканским и Брестским дворцами культуры профсоюзов, а также Брестским областным и городским объединениями профсоюзов. Как отметил председатель Брестского городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук, ФПБ с целью поддержки талантов постоянно инициирует проведение различных фестивалей и конкурсов. Исполняющий обязанности директора Брестского Дворца культуры профсоюзов Андрей Котов добавил, что первый конкурс «Берасцея запрашае» открыл немало новых ярких имен, поэтому было решено сделать его традиционным и привлечь к участию детей.

В детском этапе смотра приняли участие 250 юных артистов, представивших 28 номеров в вокально-инструментальном и хореографическом жанрах, во взрослом на сцену вышли 200 участников. И зрители, и жюри во главе с художественным руководителем Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки Валерием Ковалем остались довольны увиденным и услышанным.

PRAS.by""

– Наши дети талантливы, артистичны и настойчивы в достижении целей, – подчеркнула продюсер конкурса певица Стелла, которая тоже выступила в заключительной части состязания. Ярко заявили о себе представители Брестского ДК профсоюзов народная студия «Давгялы», артисты из областного лицея им.П.М.Машерова, гимназии № 3 и школы-сада № 7 Бреста, Дворца молодежного творчества, а также вокалисты Аня Лысая, Полина Мележ, Кира Шура и другие. У взрослых наиболее активными оказались представители системы образования, предприятий «Белтелеком», «Продтовары» и электромеханического завода.

PRAS.by""

Каждый исполнитель получил награды в виде дипломов, призов и бурных аплодисментов.

Алина ПЕТРОВА

Фото автора

тест
Профессии будущего: вы отличите глазира от биоэтика?пройти тест
поделиться в соцсетях