БГУ снова вошел в список 500 лучших университетов мира

БГУ снова вошел в список 500 лучших университетов мира

По сравнению с 2014 годом, белорусский вуз продвинулся на 70 позиций

В 12-й раз британское агентство QS составило рейтинг университетов мира. Первое место в этом списке, как и в прошлом году, занял Массачусетский технологический институт США. За ним расположился Гарвардский университет из США и Кембриджский университет из Великобритании. Стоит отметить, что первую десятку рейтинга в основном заняли вузы именно из этих стран, за исключением 9-й позиции, которая досталась Швейцарскому федеральному технологическому университету.  

БГУ в 2015 году занял 421 место с показателем академической репутации 88,7. По сравнению с прошлым рейтингом, главный вуз страны переместился на 70 позиций вперед, а по сравнению с данными 2013 года — на 130. Кстати, кроме БГУ в рейтинге агентства QS оказался еще один белорусский университет — БНТУ. Правда, ему не удалось войти в топ-500. Как и в прошлом году, он занял позицию 701+.  

Напомним, рейтинг, в который входят примерно 700—800 вузов мира (3% от всех существующих), QS составляет уже более 10 лет. Он основан на анализе данных об учебном заведении и опросах независимых экспертов.

поделиться в соцсетях