Больше трети доходов «Белпочта» заработала на выплате пенсий, пособий и компенсаций

Больше трети доходов «Белпочта» заработала на выплате пенсий, пособий и компенсаций

В 2014 году прибыль от услуг почтовой связи составили 1,9 триллиона рублей

По данным Национального статистического комитета, 24% этой суммы – доходы от пересылки письменной корреспонденции, еще почти 15% дохода принес прием подписки, поставки и переадресовки печатных СМИ. Доходы от денежных переводов составили только 5,5% заработанных средств.

Несмотря на широкое развитие информационных технологий, услуги почтовой связи становятся более востребованными с каждым годом. В 2014 году белорусы отправили 5,6 миллионов посылок – на 3% больше, чем годом ранее. Объем внутренних отправлений ускоренной почты по сравнению с в 2013 годом возрос на 18% до 775,6 тысячи штук. Объем международной ускоренной почты увеличился почти на 6%.

В последние годы «Белпочта» активно внедряет новые услуги почтовой связи. Среди них – услуга по отправлению «netлiст», которая сочетает в себе возможность отправки электронной и традиционной почты в максимально короткие сроки. В 2014 году количество таких отправлений составило 160,2 тысячи штук.

В 2014 году в почтовой сфере работали 51,6 тысячи человек, в том числе в национальной почте – 24 тысячи сотрудников. Около 700 работников были заняты в службе курьерской доставки. Электросвязью занимались 26,9 тысячи человек.

поделиться в соцсетях