Браконьеры заплатят за незаконную рыбалку 58 миллионов рублей

Браконьеры заплатят за незаконную рыбалку 58 миллионов рублей

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте задержали двух рыбаков-нелегалов на озере Мядель

Двое браконьеров из местных жителей выловили 21 угря и 6 рыб других видов общим весом более 10 кг. По данным инспекции, нелегалы ловили рыбу на 64 донные удочки. Инспекторы задержали браконьеров с поличным, когда рыбаки возвратились на место преступления за уловом.

Ущерб от незаконной добычи одного угря, любительский лов которого в Беларуси запрещен, оценивается в 15 базовых величин, это 2,7 млн рублей. Общий ущерб от нелегальной рыбалки задержанных составил 321 базовую величину, или почти 58 млн рублей. Местный районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за незаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. Кроме возмещения ущерба, браконьерам назначен штраф.

Только за неделю с 6 по 12 июля 2015 сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира при президенте выявили 80 нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, изъяли 70 сетей общей длиной около 3,7 км и 73 кг незаконно выловленной рыбы.

Всего с начала 2015 года инспекторы изъяли у браконьеров 4,7 тонны браконьерского улова и 2,5 тыс. сетей общей длиной около 115 км. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года эти цифры снизились в среднем на 10%.

поделиться в соцсетях