Брестчанин и его команда создали компьютерную игру, которая сможет тягаться с «Миром танков»

Брестчанин и его команда создали компьютерную игру, которая сможет тягаться с «Миром танков»

Побывать в космосе – для многих это мечта, причем из разряда несбыточных. Однако виртуальный мир способен воплотить даже самые смелые фантазии…

 «Далекая станция» (FarAwayStation) – так называется игра, созданная Дмитрием Сивцовым и его командой. Она приглашает игроков в космос: любой желающий может отправиться в экспедиции на разные планеты и даже в разные галактики, где его будут ждать увлекательные приключения и происшествия. Как и у любой игры, у «Далекой станции» есть разные уровни, режимы и накопительная система очков. К слову, третья и вторая  версия игры (первую эксперты стартапа разнесли в пух и прах) уже успешно опробованы, в них играют пользователи и отзываются более чем позитивно. Команде разработчиков это придает уверенности в своих силах.

А началось все с того, что брестский программист Дмитрий Сивцов, уехав в Польшу, начал там разработку новой компьютерной игры. Темой космоса он увлекался с детства, потому и решил, что игроки будут капитанами космических станций. Справиться с глобальной задачей одному молодому человеку было не по силам, и он стал собирать команду. В нее попали дизайнер из Минска Яна Королева и братья Александр и Игорь Дулько из Бреста: один художник-иллюстратор, второй – гейм-дизайнер.

PRAS.by""

На создание первой версии  FarAwayStation ушло немногим более полугода, но желанного успеха вариант не принес. Тем не менее, ребята не опустили руки. «Мы решили полностью изменить свое детище, – отмечает Дмитрий Сивцов. – Я даже ушел с официальной работы и полностью погрузился в разработку игры. Со второй версией мы объехали немало различных конференций. Отзывы были лучше, что нас и вдохновило на продолжение работы».

И вот на белорусской конференции разработчиков и предпринимателей в сфере компьютерных игр «Далекая станция» была названа лучшим стартапом. После этого молодая команда начала поиск бизнесменов, с помощью которых  могла бы продвинуть свое детище. Как известно, популярная ныне игра «World of Tanks» приносит своим создателям около 500 млн долларов  в год. На предложение брестской команды откликнулся австралийский эксперт в области Интернет-стартапов Ян Скаррфе, являющийся основателем школы по поддержке бизнеса на ранней стадии и имеющий опыт продвижения игровых проектов. Его привлекло то, что FarAwayStation создана в браузере, а это очень удобно для пользователей. Чтобы начать игру, достаточно открыть браузер, зайти на одноименный сайт игры и зарегистрироваться. Так что любители развлечений во всемирной паутине уже сегодня могут улететь в космос со всеми вытекающими из «Дальней станции» последствиями.

поделиться в соцсетях