Брестчина: отдых на горизонте

Брестчина: отдых на горизонте

Знакомство с Беларусью начни с Барановичского края!

Барановичский регион известен далеко за пределами Беларуси. Это край, полный загадок и тайн, легендарное сердце древней Литвы, земля кровопролитных сражений средневековья и ХХ века, родина многих талантливых людей.

Приезжайте к нам в гости, и вы окажетесь воистину в уникальном месте, где история соседствует с современностью, где сохранились уголки нетронутой природы, где можно насладиться вчерашним днем и прикоснуться к завтрашнему. Вы окажетесь на родине канцлера Великого княжества Литовского Иохима Хребтовича, узнаете, где научился читать Анатолий Клышка – автор «Букваря», человек, первым переведший Новый Завет на белорусский язык. Здесь вас ждут дворец Радзивиллов, древний Тугановичский парк, Филаретов камень и редкие черешчатые дубы.

Ценителям истории и этнографии будет интересно посетить старинные шляхецкие усадьбы в деревнях Ястребель и Павлиново.

Сразу несколько народов спорят, кто по национальности Адам Мицкевич. Не надо гадать – надо приехать в Барановичи! 

И побывать в Заосье – на хуторе, где появился на свет известный поэт, а теперь находится музей.

Заслуживают внимания и культовые объекты региона. Барановичский Свято-Покровский собор известен уникальными фресками, созданными по эскизам Виктора Васнецова. Ишколдский костел Пресвятой Троицы – один из старейших на постсоветском пространстве. Уникальную треугольную церковь Святой Троицы можно увидеть только в деревне Большая Своротва и нигде больше. Сохранившиеся с XVII века земляные валы, расположенные рядом с деревней Старая Мышь, местные жители и по сей день называют королевским укреплением, хотя на самом деле они не имеют ни малейшего отношения к коронованным особам. Появление крепости связано с именем Яна Караля Хадкевича – выдающегося политического и военного деятеля ВКЛ. Деревянная крепость, возведенная по его указанию, просуществовала недолго – в 1660 году ее сожгли русские войска, и укрепление никогда не восстанавливали. Сохранившиеся рвы и земляные валы и сегодня впечатляют своими размерами.

Барановичская земля взрастила и всемирно известных деятелей науки и культуры, среди которых поэт Андрей Рымша, российский первопечатник Иван Федоров, основатель школы белорусской драматургии Владислав Голубок, поэт-кузнец Павлюк Багрим.

Недалеко от Барановичей находятся такие архитектурно-культовые жемчужины, как Жировичский мужской монастырь, Несвижский дворцово-парковый ансамбль, Мирский замок, дворец Пусловских и музей Тадеуша Костюшко.

Богатая наследием земля, имеющая удобное географическое расположение и транспортное сообщение, стала своеобразным центром уникальной туристско-рекреационной зоны Западной Беларуси, крупнейшим туроператором которого является туристско-экскурсионное дочернее унитарное предприятие «Горизонт-Тур». Менеджеры предприятия проводят интересные экскурсии в любой уголок Беларуси, организуют отдых, помогая насладиться великолепной природой и с пользой провести время.

Унитарное предприятие «Горизонт-Тур» входит в объединение ТЭУП «Беларустурист» ФПБ. В его составе – гостиница, ресторан и бар, бюро путешествий и экскурсий в Барановичах, турбаза «Лесное озеро».

Откуда ни появится путешественник, направляющийся в Барановичи, он обязательно попадет в гостиницу «Горизонт»…  

Все дороги ведут в центр города, где она расположена. В конце мая отель отпразднует свое 35-летие. Все это время предприятие развивалось, совершенствовало инфраструктуру. Несколько лет назад у гостиницы появился свой талисман – скульптура лошади с опущенными поводьями. Это значит, что путник устал и остался на отдых. Поверьте, отдохнуть ему есть где.

brestchina-otdykh-na-gorizonte

К услугам гостей 131 номер, где могут разместиться 192 человека. Номера рассчитаны на любого клиента – от респектабельного бизнесмена до обычного туриста. У нас действует гибкая система скидок – мы ищем индивидуальный подход к каждому гостю. Это заметно и в обслуживании: внимательный персонал сделает ваше пребывание у нас комфортным и приятным. К услугам деловых людей открыт уютный конференц-зал с комнатой для кофе-пауз. В гостинице есть бизнес-центр, парикмахерская, автостоянка, пункт обмена валюты, казино, зал игровых автоматов, Wi-Fi.

В ресторане «Горизонт» с банкетным залом, баром и VIP-кабинкой всегда готовы предложить уникальную белорусскую кухню, а также фирменные блюда. Летом к услугам гостей открытое кафе, расположенное у отеля.

Филиал предприятия «Горизонт-Тур» – турбаза «Лесное озеро» является прекрасным местом отдыха на лоне природы. Она расположена в 35 км от Барановичей и в 170 км от Минска. Заповедный сосновый лес, окружающий тесным кольцом озеро, обилие грибов и ягод, туристские походы, рыбалка и приятная компания у костра, разнообразные развлекательные программы – все это поможет интересно и с пользой провести свой отпуск в любое время года.

В уютных номерах спальных корпусов и коттеджа одновременно могут отдохнуть 113 гостей. К их услугам сауна, бар и банкетный зал для проведения торжеств, свадеб и корпоративных мероприятий.

Не будут скучать у нас и любители активного отдыха. В их распоряжении – прогулочные велосипеды, теннис, бильярд, лодки, катамараны, волейбольное и футбольное поля, добротный песчаный пляж. Круглогодично на турбазе проводят культурно-массовые мероприятия: весной – зажигательную Масленицу, летом – праздник Ивана Купалы, когда вы обязательно найдете в древнем лесу свой цветок счастья. Зимой гостей принимает резиденция Деда Мороза со Снегурочкой и сказочными героями.

Для любознательных туристов организуют экскурсии в Жировичи, Несвиж, Мир, Беловежскую пущу, Новогрудок, Гродно и Минск; пешие походы к роднику с целебной водой.

Благодаря собственной хорошо развитой инфраструктуре предприятие «Горизонт-Тур» принимает и обслуживает как группы, так и индивидуальных туристов по многодневным программам:

«Легенды и были» (Барановичи – Мир – Несвиж – Дудутки – Минск – Слоним – Жировичи – Сынковичи – Коссово)

«Беларусь Заповедная» (Барановичи – Беловежская пуща – Брест – Минск)

«Беларусь Средневековая» (Барановичи – Жировичи – Слоним – Ружаны – Коссово – Лида – Мурованка – Гродно – Минск).

Кроме экскурсионных маршрутов по Беларуси, специалисты бюро путешествий и экскурсий организуют познавательные туры в Санкт-Петербург и Москву, туры в Европу, отдых в Египте, Турции, Болгарии, Польше и Черногории, реализуют авиабилеты и билеты на автобусы ECOLINES.

У предприятия есть туристско-информационный пункт, где можно узнать о местных достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях и экскурсиях, транспортных маршрутах.

Качество услуг предприятия «Горизонт-Тур» проверено временем. И все это благодаря коллективу предприятия, который не одно десятилетие предлагает широкий спектр услуг тем, кто приезжает в Барановичский регион на отдых или по делам.

brestchina-otdykh-na-gorizonte

Историческая справка

Барановичское бюро путешествий и экскурсий – одно из первых туристско-экскурсионных предприятий Беларуси, образовано в 1969 году.

Турбаза «Лесное озеро» была построена в середине 1970-х годов как автотурбаза.

Гостиница «Горизонт» приняла первых туристов в мае 1980 года.

Адрес: 225409, г.Барановичи, ул.Советская, 82
Бюро путешествий и экскурсий  – тел. (8-0163) 42 23 82
info@gorizont-tour.by (турагентство)
tour@gorizont-tour.by (турагентство)
gorizont-tour@mail.ru  (турагентство)
Администраторы (ресепшн) – тел. (8-0163) 42 10 12
gorizont.tour@bk.ru (бронирование номеров)
www.gorizont-tour.by  

 

поделиться в соцсетях