БЖД подстроилась под «зимнее» расписание соседних стран

БЖД подстроилась под «зимнее» расписание соседних стран

Из-за перехода Украины, Литвы, Латвии и Польши на «зимнее» время поезда будут отправляться позже, а приезжать – раньше

В преддверии ночи на 25 октября, когда соседи переведут стрелки часов на час вперед, Белорусская железная дорога совместно с железнодорожными администрациями других стран скорректировала расписание движения международных поездов.

По данным пресс-центра БЖД, время отправления и прибытия изменится у четырех поездов. Поезд № 86 Минск—Киев с 25 октября будет отправляться из Минска в 22.42 – сейчас состав трогается в 21.55. Время прибытия останется прежним – 7 часов 48 минут. В обратном направлении он будет отправляться в 21.19 (в настоящее время – в 22.27). В Минск поезд №86 будет прибывать в то же время – 8 часов 38 минут.

Поезд № 805 Минск—Вильнюс на час изменит только время прибытия в литовскую столицу: будет приезжать в 10.10. В обратном направлении поезд будет стартовать 18.14, а прибывать, как и прежде – в 21 час 44 минуты.

После 25 октября также изменится расписание движения состава № 87 Минск—Рига. Вместо 21.28 состав будет отправляться из Минска в 22.35. Прибывать в Ригу он будет, как и сегодня, в половине десятого утра. Изменится время прибытия обратного рейса в Беларусь. Если теперь он приходит в 6.45, то уже в конце месяца на час позже – в 7.46.

Еще один поезд, который изменит свое расписание – № 115 Минск—Варшава. Время отправления меняется с 20.45 на 21.45. Больше чем на час изменится время прибытия обратного рейса из Варшавы: если сегодня он приходит без двух минут восемь, то после перевода часов будет прибывать в 9.20.

Из-за перехода Украины, Польши, Литвы, Латвии на «зимнее» время также изменится время отправления и прибытия поездов международного сообщения, следующих транзитом по территории Беларуси в страны Западной Европы и в обратном направлении. Изменилось и расписание некоторых поездов региональных и межрегиональных линий, двигающихся по территории Беларуси.

поделиться в соцсетях