Честный бизнес: в обществе активно обсуждают вопрос создания профсоюзных организаций в частном секторе

Честный бизнес: в обществе активно обсуждают вопрос создания профсоюзных организаций в частном секторе

«Не важно, какой формы собственности, частные, государственные или там смешанная организация труда – должны быть профсоюзные организации», – заявил Александр Лукашенко, выступая на VII Съезде Федерации профсоюзов Беларуси

Частный капитал занимает все более значимые позиции в решении приоритетных задач социально-экономического развития страны. В этой связи защита трудовых прав людей и помощь в становлении бизнеса – два основных направления деятельности Федерации профсоюзов в негосударственном секторе экономики.

ФПБ принимает самое активное участие в диалоге с органами государственного управления по ряду насущных для бизнеса вопросов и добивается определенных успехов. В частности – введение техрегламента Таможенного союза о безопасности товаров легкой промышленности; изменений организации перевозок пассажиров автомобилями-такси. Предложения профсоюза об оказании услуг в области охраны труда в малых и микроорганизациях на основе аутсорсинга нашли отражение в Законе «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда».  

ReeadMoreBlock

В поле зрения нанимателей и профсоюзных организаций на предприятиях негосударственной формы собственности постоянно находятся такие важные вопросы, как укрепление финансового положения производств, обеспечение полной занятости работающих, создание новых рабочих мест и безопасных условий труда, а также повышение уровня заработной платы, разработка и подготовка коллективных договоров. Именно на основании колдоговора на многих частных предприятиях ведется работа по охране труда совместно с нанимателем и представителями профкомов цеховых организаций. Производится оплата питания работников из средств прибыли, обеспечение их спецпитанием и средствами индивидуальной защиты. Большое внимание уделяется созданию хороших условий труда и быта работников. И, конечно, традиционные хлопоты профсоюзов – оздоровление работников и их детей, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа.

В организациях и на предприятиях частного сектора экономики большая работа ведется профсоюзами по охране труда и технике безопасности. К сожалению, как показывают проверки, «на частных предприятиях нарушений техники безопасности и законодательства об охране труда вдвое, втрое больше, чем на государственных предприятиях», отметил в своем выступлении на VII съезде ФПБ председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

Бизнес ждет помощи от профсоюзов прежде всего в формировании атмосферы взаимопонимания, конструктивного взаимодействия между профработниками и администрацией на тех предприятиях, где видно, что у нанимателя есть реальная программа действий, что они идут с профсоюзом вместе.

К сожалению, не все хозяева частных предприятий это понимают и препятствуют созданию первичных профсоюзных организаций.

«Хотя в открытую против создания профсоюзных организаций редко кто выступает. Мы видим, что идет скрытое противодействие созданию профсоюзов в частных организациях,

– подчеркнул в своем выступлении на VII съезде ФПБ лидер национального профцентра. – Обычно ссылаются на работников – как люди решат. Но мы понимаем, если собственник не хочет видеть профсоюзную организацию на предприятии, то и работник не будет рисковать, чтобы не попасть в немилость».

Точку зрения Федерации профсоюзов на необходимость создания профсоюзных организаций в негосударственном секторе экономики на съезде поддержал президент Беларуси Александр Лукашенко. Он сказал: «...частный сектор экономики в Беларуси растет. К нам приходят иностранные инвесторы, создаются совместные предприятия и филиалы крупных зарубежных корпораций. На них трудятся наши соотечественники. И они имеют полное право на защиту своих интересов».

По мнению главы государства, профсоюзу в своей работе «необходимо использовать международный опыт.

Возможно, регистрация частного предприятия, особенно иностранного, должна происходить с одновременным созданием профсоюзной ячейки. 

Кроме того, при реструктуризации или смене собственника в организации обязан сохраняться профсоюз».

Президент призвал профсоюзы обратить внимание на нарушения в негосударственном секторе экономики требований законодательства о труде.

«Руководители некоторых компаний и фирм в погоне за прибылью не уделяют должного внимания условиям работы, производственному быту, медицинскому обслуживанию. Уходят от оформления договорных отношений с работником, выплачивают зарплаты «в конвертах».

Следствие этого – лишение человека законного права на социальную поддержку и формирование гарантированного пенсионного обеспечения», – сказал Александр Лукашенко.

Президент поставил перед Федерацией профсоюзов задачу к середине следующего года создать профсоюзные организации во всех трудовых коллективах. «Не важно, какой формы собственности, частные, государственные или там смешанная организация труда – должны быть профсоюзные организации», – подчеркнул глава государства и дал об этом соответствующее распоряжение премьер-министру Андрею Кобякову.

Создание профсоюзных организаций в частном секторе экономики процесс очень сложный, и пришло время решать этот вопрос законодательно. Ведь в любой организации работник должен чувствовать себя защищенным. Если на государственных предприятиях профсоюз отстаивает интересы работника, то у частника за него никто не заступится и не протянет руку помощи.

Эдуард МИКУЦ, председатель Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць»:

– Создание профсоюзных организаций в частном секторе экономики всегда шло со скрипом. Наниматели либо не соглашались вообще, либо долго думали над этим вопросом или старались все спустить на тормозах. Поэтому я с энтузиазмом воспринял выступление главы государства, в котором получена поддержка в этом непростом деле.

Надеюсь, все услышали, что назрела необходимость создать первичные профсоюзные организации везде. 

Я уже не первый год работаю над этой проблемой и вижу, что в частном секторе экономики человек чувствует себя незащищенным: постоянный страх быть уволенным, с тобой могут поступить вопреки не только здравому смыслу, но и действующему законодательству. Теперь добавились проблемы с выплатой заработной платы, расчетах при сокращении и увольнении.

Наша областная профсоюзная организация активизировала работу по привлечению новых членов в свои ряды. В последнее время наниматели вроде и не отказываются создавать первички, но инициативу гасят. Скажем, с СПООО «Трансоэкспресс» из Березы переговоры ведутся уже несколько лет. Наконец-то достигли договоренности, но вмешался экономический фактор – производство остановилось, люди отпущены в отпуска по инициативе нанимателя. И такая ситуация не только в этой организации.

Разумеется, разъяснительная работа ведется, но поддержка государства в этом вопросе необходима.

Владимир СОЛОНЕНКО, председатель Молодечненской районной организации работников агропромышленного комплекса:

– Как специалист с многолетним стажем в агропромышленном комплексе и как работник профсоюза хочу отметить: предложение главы государства о создании профсоюзных организаций в данном секторе было ожидаемым. Я осознавал, что этот ответственный шаг рано или поздно будет сделан. Сегодня, создав профсоюзные организации, можно думать о правах, защите и социальных гарантиях трудящихся уже более уверенно.

Одной из трудноразрешимых и актуальных проблем является отсутствие профсоюза в частном секторе экономики. Трудящиеся организаций и предприятий о его создании говорят с радостью.

А вот их руководители ошибочно считают, что с появлением профсоюза вопросов на предприятии станет вдвое больше.

Молодечненская районная профсоюзная организация АПК на сегодняшний день насчитывает 42 первичные организации, среди которых есть с частной формой собственности. Между профкомами и нанимателями налажены хорошие партнерские отношения. Создание профпервичек было продиктовано жизнью далеко не вчера. А сейчас этот процесс должен целенаправленно и динамично продвигаться вперед по всем направлениям и отраслям. Вот это и служит хорошим примером для подражания в том числе и для хозяев предприятий и организаций частной собственности.

Мнения

Елена ЩЕРБАКОВА, председатель первичной профсоюзной организации СП «Беккер-систем» ООО:

– Работник должен чувствовать себя защищенным независимо от того, в какой организации работает, именно об этом говорил на съезде лидер страны. И я полностью разделяю мнение президента Беларуси, что во всех частных структурах должны быть созданы профорганизации.

 Конечно, это непросто сделать, особенно сейчас. И наша организация сегодня, к сожалению, испытывает трудности, связанные с экономическим кризисом, возникшим у основных российских партнеров. Отсутствие заказов, большая дебиторская задолженность привели к тому, что людей пришлось отправлять в отпуска на две трети заработной платы. Но это лучше, чем просто уволить человека.

Главная задача нашего профсоюза в нынешних тяжелых условиях – сохранить рабочие места, не допустить сокращений, сохранить квалифицированные кадры. И у нас это получается. Заработная плата выплачивается вовремя. Все вопросы, которые возникают у наших рабочих, профком решает.

К слову, большой плюс в работе профорганизации – поддержка нанимателя.

Наше руководство поддерживает все начинания профкома по сплачиванию коллектива, понимая, что там, где крепкая профорганизация, успешнее решаются многие повседневные вопросы, связанные с материальным стимулированием, созданием лучших условий для труда и отдыха. 

Вместе с тем наша первичка еще очень молода, зарегистрирована только в декабре 2008 года, и мы сейчас активно работаем, чтобы профчленство было 100-процентным. Чтобы мотивация людям была более понятна, профком на принципах социального диалога наладил контакт с администрацией по различным вопросам. Прежде всего по участию в финансировании профсоюзных культурно-массовых мероприятий, решению транспортных вопросов, по оздоровлению детей работников, контролю за состоянием охраны труда, заболеваемости и многому другому. На мой взгляд, сегодня нет особых проблем, которые бы препятствовали созданию профсоюзных структур в частном секторе экономики.

Владимир ГУЩА, директор СООО «ЗОВ-Плита»:

– У нас уже есть профсоюз, я как руководитель вижу в этом только плюсы. Начнем с того, что все заботы по организации мероприятий, культурно-массового отдыха, турслетов, оздоровления меня касаются меньше. Эти заботы легли на плечи профкома. К тому же XXI век – век информационных технологий, люди почти перестали общаться между собой, разговаривать. Да и на собраниях не всегда получишь правдивую информацию о проблемах и заботах людей.

Они скорее пойдут поговорить к мастеру или к председателю цехкома. Как я говорю: раньше ходили в партком, а теперь в цехком. 

Конечно же, от профсоюзных активистов я узнаю, что заботит людей, которые у меня трудятся. Содействие в решении вопросов, как бытовых, так и по работе, только стимулирует производство.

В последние годы люди подзабыли, что такое профсоюз. Я считаю, что о профсоюзном движении мало говорят, мало показывают передач по телевидению. Молодежь (те, кому сегодня по 20–30 лет) не знает правды о профсоюзном движении. Для них это что-то затратное, ведь нужно платить взносы. Но следует понимать, что все затраты вернутся сторицей: хорошим отдыхом, доплатами по колдоговору, отличной атмосферой в коллективе, дополнительным соцпакетом.

Руководители предприятий тоже, наверное, опасаются. Ведь нам СМИ преподносят профсоюзное движение как систему, которая создает только проблемы и неприятности: стачки, забастовки, недовольство людей. Но профсоюзы реально не настроены на противодействие. Их задача – помогать и рабочему, и директору, находить общий язык, вместе строить бизнес. Профсоюзы снимают лишнюю нагрузку с руководителя. Я не настроен их отрицать – это польза для бизнеса.

Галина КАДУШКЕВИЧ, заведующая секцией ТКУП «Универмаг «Беларусь», председатель цехового комитета:

– На VII съезде ФПБ большое внимание было уделено вопросам, связанным с созданием новых первичных профсоюзных организаций, прежде всего в частном секторе экономики. Задача по проведению этой работы была поставлена в докладе председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды. Я поддерживаю точку зрения, что создание профсоюзных организаций в частном секторе экономики – процесс очень сложный и пришло время решать этот вопрос законодательно. Ведь в любой организации работник должен чувствовать себя защищенным.

Если на государственных предприятиях профсоюз отстаивает интересы работника, то у частника за него никто не заступится и не протянет руку помощи

Наше предприятие государственное, у нас все – члены профсоюза, это порядка 1 тыс. человек. На предприятии действует прекрасный коллективный договор, в котором предусмотрены самые разнообразные льготы для работников, профком следит за соблюдением техники безопасности, за созданием хороших условий труда на рабочих местах. Директор нашего универмага всегда поддерживает инициативы профсоюзного комитета, направленные на улучшение социальных и бытовых условий работников, на их оздоровление, отдых, занятия спортом, повышение квалификации. Сомневаюсь, что хоть один хозяин частной фирмы в социальном пакете предложит подобное своему работнику. Не говоря уже о правовой защищенности в случае конфликта с нанимателем.

поделиться в соцсетях