Снизилось число экономически активного населения Витебской области

Снизилось число экономически активного населения Витебской области

Численность занятых в экономике региона в январе–сентябре 2015 года составила 524,9 тыс. человек, или на 2,4% меньше, чем в соответствующем периоде 2014 года

Значительное снижение списочной численности работников наблюдается в организациях обрабатывающей промышленности (на 6 тысяч, или на 7%), сельского хозяйства (на 2 тысячи, или на 3,5%), строительства (на 1,3 тысячи, или на 5,5%), транспорта и связи (на 1,1 тысячи, или на 3,2%).

Как отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Ирина Матвеева, за девять месяцев 2015 году на работу приняли 64,4 тыс. человек, или на 14,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время уволили по различным причинам около 73 тыс. человек, в том числе в связи с ликвидацией организации, сокращением численности, штата работников – 931 (в январе – сентябре 2014 года эта цифра равнялась 1 288).

Количество трудовых иммигрантов составило 944 человека. Это на 32 работника больше, чем годом ранее. Более половины иностранцев, занятых на предприятиях Витебской области, – из Украины. Также зарегистрированы выходцы из Китая. Иностранные граждане заняты преимущественно в лесозаготовке, деревообработке, строительстве и сельском хозяйстве.

поделиться в соцсетях