Чистка кадров по-ошмянски

Чистка кадров по-ошмянски

В Ошмянском районе руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива увольняет работников, не считаясь с нормами коллективного договора. Действует уверенно, полагая, что таким образом избавляется от неэффективных кадров

Исполняющий обязанности председателя СПК имени Клецкова Дмитрий Савук не продлил контракт со своим заместителем и главным бухгалтером. Первая пострадавшая Станислава Сыромолот обратилась в Гродненское областное объединение профсоюзов с просьбой разобраться, имеет ли наниматель право не продлевать с ней контракт. Уточнила, что в своей должности проработала девять лет, была избрана заместителем председателя профкома.

– В соответствии с коллективным договором на мое увольнение должно быть получено согласие профсоюзного комитета, а этого сделано не было, – заметила Станислава. – Кроме того, новый контракт со мной как с длительно работающим специалистом должен быть заключен на срок не менее трех лет.

Вторая работница, Людмила Соколова, тоже решила бороться за свои права и потребовала продлить с ней контракт.

– Я получила уведомление о прекращении трудовых отношений с 16 сентября, но не согласилась с решением руководителя, – рассказала она. – Работаю в СПК уже 17 лет, состою в правлении, вхожу в состав профкома, взысканий нет. Знаю, что имею право на продление контракта как минимум на три года.

Специалисты Гродненского областного объединения профсоюзов выехали в Ошмяны и побеседовали со всеми участниками спора.

– Мы считаем неправомерным решение исполняющего обязанности председателя СПК имени Клецкова Дмитрия Савука, так как нарушены нормы Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах», коллективного договора, тарифных и местных соглашений, устав СПК, – подчеркнул председатель областного объединения Ромуальд Юровский. – К тому же увольнение заместителя по идеологии должно быть согласовано в райисполкоме.

ReeadMoreBlock

Заместитель председателя администрации Ошмянского района Александр Саванец сообщил, что исполком не давал согласия на увольнение идеолога. Специалисты объединения профсоюзов настоятельно рекомендовали Дмитрию Савуку восстановить бывших сотрудниц на работе с выплатой среднего заработка за вынужденные прогулы.

– Есть контрактная форма найма, где четко прописано, что наниматель имеет право продлевать контракт после его окончания или не продлевать, своевременно предупредив об этом работника. Я руководствовался именно такими соображениями, – объяснил корреспонденту «БелЧаса» руководитель СПК. – Уведомление было выслано. Кроме того, я должен думать, как экономист: если вижу, что человек не хочет работать на результат, то будет логично подыскать такому специалисту замену. Не стоит занимать должность, ничего не делая для пользы нашего сельхозпредприятия.

В итоге спор разрешился без судебного разбирательства. Председатель первички СПК Валентина Печкур сообщила нам, что Станислава Сыромолот все же ушла на другое предприятие. А вот главный бухгалтер Людмила Соколова, считавшая себя уволенной, продолжает трудиться и благодарит профсоюз за помощь. В суд идти не пришлось – контракт Людмиле продлили еще на три года.

поделиться в соцсетях