Дарья Домрачева и Надежда Скардино завоевали золото и серебро «Гонки чемпионов»

Дарья Домрачева и Надежда Скардино завоевали золото и серебро «Гонки чемпионов»

Шоу-гонка в Тюмени завершила биатлонный сезон 2015 года

В Тюмени на стадионе «Геолог» 5 апреля 2015 года состоялась «Гонка чемпионов». Победу в масс-старте одержала трехкратная олимпийская чемпионка, обладательница большого «Хрустального глобуса» сезона 2015 года Дарья Домрачева. Второе место с отставанием в пять с половиной секунд от лидера заняла еще одна представительница Беларуси, бронзовый призер Олимпиады-2014 Надежда Скардино.

Однако финальные соревнования сезона для звезд белорусской женской сборной завершились на минорной ноте. После масс-старта в «Гонке чемпионов» прошла смешанная эстафета, на которой Дарья Домрачева решила выступить в паре с Уле-Эйнаром Бьорндаленом, а Надежда Скардино – с Мартеном Фуркадом. Вначале белорусско-норвежская пара оказалась среди лидеров гонки, но на последнем круге титулованный норвежец уступил словенцу Якову Факу, и в итоге у дуэта только четвертое место.

Белорусско-французская пара Надежда Скардино и Мартен Фуркад заняли последнее, 10-е место из-за неприятного эпизода во время передачи эстафеты. В результате инцидента в зоне передачи Надежда Скардино упала не по своей вине, сломав во время падения винтовку. В итоге биатлонистке пришлось бежать пять штрафных кругов и стрелять по мишеням из винтовки партнера. Наградой за страдания Надежды Скардино и Мартена Фуркада стал приз «За волю к победе», добавляет SPORT.TUT.BY.

 

поделиться в соцсетях