День работников АПК «Народное утро» встретит… со вкусом сгущенки

День работников АПК «Народное утро» встретит… со вкусом сгущенки

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 20 ноября, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса «Народное утро» отправится на Рогачевский молочно-консервный комбинат. Сегодня завод выпускает более 120 наименований продукции, но наибольшей популярностью и любовью покупателей пользуется, конечно, сгущенка. Ее вкус знаком многим поколениям белорусов – первую банку этого лакомства рогачевский комбинат выпустил в 1938 году.

ReeadMoreBlock

Героиня нового выпуска «Народного утра» сгущенку знает как никто другой. Мария Прищепова проработала на заводе 38 лет. За это время «отметилась» в разных отделах предприятия – была и упаковщиком консервного цеха, и технологом, и микробиологом производственной лаборатории... Мария Прищепова – почетный ветеран труда комбината и уже вышла на заслуженный отдых. Но завод до сих пор остается даже не второй, а первой семьей, ведь на комбинате работают трое сыновей и четверо внуков. Всего же трудовая династия Прищеповых насчитывает 11 человек. Общий стаж их работы на Рогачевском молочно-консервном комбинате составляет почти 400 лет.

Вместе со съемочной группой «Народного утра» Мария Прищепова впервые после выхода на пенсию побывает в производственной лаборатории завода и расскажет, многое ли изменилось на комбинате за последнее время. Помимо современного оборудования в цехах, появились новые положения в коллективном договоре предприятия. Сегодня работникам предоставляют широкий спектр услуг по медицинскому страхованию. Коллектив комбината активно участвует в культурно-массовых мероприятиях – внимательные читатели «БелЧас» помнят танцевальный коллектив «Задоринки», который вышел в финал Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена».

Зрители передачи познакомятся с технологией производства любимого лакомства – знаете ли вы, к примеру, что в минуту конвейер выпускает более 600 банок? Вместе с ведущими передачи вспомнят, как варили сгущенку в советские годы. Телезрители также узнают, как приготовить самый вкусный торт «Медовик» и почему для хорошего настроения нужно 4 фуры сгущенки!

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях