Директор Барановичского завода ЖБК: «Я сам отслеживаю выполнение колдоговора»

Директор Барановичского завода ЖБК: «Я сам отслеживаю выполнение колдоговора»

Сохранить кадры и оптимизм – такую задачу ставят перед собой руководство и профком завода железобетонных конструкций

Здесь продолжают проводить социально направленную политику, невзирая на трудности: внутренний рынок ушел в стагнацию, экспорт тоже основательно проседает.

– В такой ситуации главное – сохранить коллектив, имеющиеся рынки сбыта и оптимизм, – подчеркивает директор предприятия Виктор Дичковский.

ReeadMoreBlock

Завод ЖБК, как и другие предприятия промстройиндустрии, снизил объемы реализации продукции и, соответственно, производства. Эти факторы отразились и на размере заработной платы, однако социальные партнеры делают все возможное для того, чтобы не создавалось напряжение в коллективе. Возьмем, к примеру, процесс оптимизации, который сегодня у любого работающего вызывает боязнь. В 2014 году на заводе трудились 552 человека, в конце 2015-го – 502. Однако ни одного работника не сократили, попрощались в основном с людьми пенсионного возраста, хотя были увольнения и по инициативе нанимателя – прогульщики и любители употреблять в рабочее время спиртное ушли не по собственной воле.

– Каждый добросовестный работник защищен коллективным договором, – отмечает председатель профкома Галина Коржова. – Не стану подробно рассказывать о том, что есть у всех: матпомощь к юбилейным датам, государственным праздникам, радостным или скорбным событиям. Для нас важнее поощрительные выплаты, которые стимулируют людей работать лучше. Есть и специальные премии. Скажем, ранее на подготовку к учебному году мы выплачивали родителям школьников по 2 базовые величины, в 2015-м сумму увеличили до 1 млн. рублей. По 800 тысяч выдали родителям дошкольников.

От нанимателя младшие школьники получили наборы канцтоваров, все желающие были обеспечены путевками в загородные лагеря отдыха. В общей сложности руководство предприятия выделило для заводской детворы 270 млн. рублей.

ReeadMoreBlock

К экономическим проблемам, которые затронули также основных потребителей продукции завода – Россию, Украину, Казахстан, в конце прошлого года добавились еще и климатические – 20-градусные морозы. Но предприятие выдержало экзамен успешно. Спецодеждой работники обеспечены: у всех есть зимние куртки и валенки, в отдельных цехах работают сушилки и собственная прачечная. В минувшем году на закупку спецодежды было потрачено более 330 млн. рублей.

– Я и сам отслеживаю, как выполняется коллективный договор, – сказал директор завода ЖБК Виктор Дичковский. – Времена сейчас непростые, тем не менее на оказание различных видов материальной помощи, льготное питание и прочие выплаты работающим и ветеранам в 2015 году предприятие выделило 2 млрд. 930 млн. рублей.

В новый рабочий год ОАО «Барановичский завод железобетонных конструкций» вступил по-деловому: ведется поиск новых рынков сбыта, есть задумки о реформировании производства. Наниматель намерен во что бы то ни стало сохранить костяк коллектива и не допустить снижения уровня оплаты труда.

поделиться в соцсетях