Директор кожевенного завода в Гатово: «Кожевенники – уникальные специалисты»

Директор кожевенного завода в Гатово: «Кожевенники – уникальные специалисты»

Это предприятие было построено 28 лет назад по итальянскому проекту и являлось одним из лучших в Советском Союзе, а мастера сюда ехали со всей большой страны. С распадом СССР производство в Гатово потеряло рынки сбыта, но 3 года назад у предприятия открылось второе дыхание

Сохранить преемственность

Три года назад глава государства подписал распоряжение о модернизации объединения. Для организации и исполнения его поручения был назначен новый директор – Николай Ермаков.

– Придя на завод, я застал далеко не радужную картину, – вспоминает Николай Иванович. – Оплата труда была не сдельная, а почасовая. Теперь наши сотрудники знают, что у них есть возможность заработать и сделать вещи, не уступающие по качеству итальянским. В работе я руководствуюсь принципом взаимотребовательности на всех уровнях. Благодаря этому мы имеем целеустремленный трудовой коллектив.

Сегодня на кожевенном заводе в Гатово работают около 560 человек, более 90% из них – члены профсоюза. Техническое перевооружение сегодня находится на стадии завершения: обновлено технологическое оборудование; автоматизируются зольные, дубильные, красильные галереи; построена современная котельная.

В рамках модернизации улучшаются и условия работы. В 2015 году предприятие было признано лучшим по охране труда в концерне.

– Для нас очень актуален вопрос кадрового потенциала, ведь требования к организации производства в ХХI веке уже другие, – подчеркивает Николай Ермаков, говоря о задачах, стоящих перед профкомом и руководством предприятия. – Кожевенники – уникальные специалисты, их сейчас в Беларуси не готовят. Когда завод открывали, на работу пригласили мастеров со всего СССР. Сейчас нам нужно сохранить преемственность – постепенно заменить специалистов пенсионного возраста молодыми кадрами. Стараемся формировать привлекательный имидж. Для этого у нас есть все: близкое расположение от столицы, хорошее транспортное сообщение, комфортные условия труда. Новых рабочих обучаем по индивидуальной программе непосредственно на заводе.

PRAS.by""

– У нас поощряется профмастерство: работникам, владеющим несколькими специальностями, положены ежемесячные доплаты, – дополняет председатель профкома Ирина Драгун. – Всем оплачиваем посещение бассейна и даем скидки 50% на занятия в спортзале. Для жителей Смиловичей, которые перешли работать в Гатово после закрытия в городском поселке кожевенного завода (30 человек), организован бесплатный проезд на работу. К юбилейным и праздничным датам всем работникам оказываем материальную помощь. Есть в колдоговоре и положение о доплатах за работу во вредных условиях труда.

От шкуры до кожи

Предприятие выпускает весь спектр натуральных кожевенных товаров: для верха и подкладки обуви, галантерейных изделий, мебели, легкодрапирующуюся кожу, кожу Краст (различных цветов и методов отделки).

Сырье в кожу мастера превращают за 24 дня. В цеху первичной обработки сортируют засоленные шкуры.

PRAS.by""

Это тяжелый физический труд: одна шкура может весить 1— 90 кг. Сортировщики работают по двое, за смену через их руки проходит порядка 30 тонн сырья.

Производство механизировано и автоматизировано на 90%. После первого этапа шкуры обрабатывают в отмочно-зольных барабанах.

PRAS.by""

Затем с них, уже лишенных волосяного покрова, на мездрильной машине удаляют остатки жира и обрезают непригодные участки. Потом шкуры снова помещают в барабаны для химической обработки (процесс дубления), после чего они приобретают голубой цвет.

PRAS.by""

После отжима и сортировки полуфабриката двоильные машины разрезают шкуры на нужную толщину и конфигурацию материала.

PRAS.by""

Далее кожа попадает в красильные барабаны – приобретает нужный цвет и становится мягкой, износостойкой, упругой, эластичной.

PRAS.by""

Блеск, дополнительный цвет, тиснение и фактуру кожа приобретает во время финишной отделки. Завершающий контроль качества, формирование партии для отгрузки на фабрики (сворачивание в рулоны по несколько штук) — и вот она уже попадает на склад готовой продукции и полуфабрикатов.

PRAS.by""

На кожевенном заводе есть специальный экспериментальный участок, где внедряются прогрессивные технологии и изготавливаются опытные образцы новой продукции. На этом участке работают всего 5 человек.

PRAS.by""

— Ассортимент у нас широкий: лаковые, обувные, галантерейные, ременные кожи, нубук, для подкладки обуви, — рассказывает мастер экспериментального участка Татьяна Филимонова. — Для создания, к примеру, эффекта старины изделия или перламутрового блеска используем отделочные материалы.

Фото:
поделиться в соцсетях