Директор ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ»: «Я вступил в профсоюз одним из первых»

Директор ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ»: «Я вступил в профсоюз одним из первых»

Дмитрий Цветков считает, что для нанимателей профсоюз – это серьезная площадка для общения. И созданная на предприятии первичка сможет помочь в решении многих вопросов

В ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ» работают более 250 человек, многие из них о профсоюзах знают не понаслышке, поскольку в прошлом трудились на государственных предприятиях, в частности, в ОАО «Могилевхимволокно».

 «Кто-то о нашей работе по защите трудовых интересов работников знал, а для кого-то деятельность профсоюзов стала открытием, – говорит председатель Могилевского облсовета Белхимпрофсоюза Алла Данилина. – Но и те и другие к информации о деятельности Федерации профсоюзов и нашего отраслевого профсоюза отнеслись с интересом. Пришлась по душе и перспектива подписания коллективного договора».

ReeadMoreBlock

В результате на первом же собрании профорганизация была создана.

«Я вступил в профсоюз одним из первых, – прокомментировал этот важный в жизни коллектива момент директор предприятия Дмитрий Цветков. – Многие наниматели к профсоюзам относятся с опаской. И напрасно. К этому мнению я пришел в ходе внимательного ознакомления с деятельностью профсоюзов. Думаю, что для нанимателей профсоюз – это серьезная площадка для общения с коллегами. Немаловажно и то, что эта организация берет на себя часть обязательств по профилактике производственного травматизма, организации и проведению различных культурно-массовых мероприятий, способствующих сплочению коллектива, а так же имеет возможность оказывать материальную помощь особо нуждающимся работникам. В нынешних непростых экономических условиях такая поддержка важна».

ReeadMoreBlock

Идею создания профпервички поддержал и инженер ОТК Вадим Потапкин.

«Я лично состоял в студенческом профсоюзе, но для многих работников идея о создании на нашем предприятии первички была неожиданной, – говорит он. – Им предстоит свое решение обдумать. Я же свое принял, и мне приятно, что на собрании меня избрали председателем профкома. Доверие, впрочем, обязывает, поэтому мы уже начали разработку коллективного договора, условия которого, надеюсь, станут привлекательными для всех работников предприятия. Ведь вопрос о том, что даст вступление в профсоюз человеку, по-прежнему актуален. Люди хотят знать, и это их право».

поделиться в соцсетях