Директор ЗАО «Мебель, стройматериалы» Владимир Янковский: «Везде, где мы себя позиционируем, мы узнаваемы»
  • Бизнес
  • На правах рекламы

Директор ЗАО «Мебель, стройматериалы» Владимир Янковский: «Везде, где мы себя позиционируем, мы узнаваемы»*

Когда-то столичный «Дом мебели» был единственным крупнейшим специализированным магазином не только в нашей республике, но и в СССР

За годы становления объединение не раз видоизменялось и реформировалось. В нынешнем году ЗАО «Мебель, стройматериалы» отмечает 40-летний юбилей.

Сегодня это одно из крупнейших в Беларуси предприятий по торговле мебелью и стройматериалами со своим фирменным, узнаваемым стилем и особым подходом в реализации продукции. Здесь работает сильная и креативная команда, возглавляемая принципиальным руководителем Владимиром Янковским. Свою трудовую деятельность он начинал более 35 лет назад и прошел на этом предприятии торговли все ступени карьерной лестницы от водителя до руководителя, а с 2004 года возглавляет фирменную торговую сеть. Заслуги Владимира Михайловича неоднократно отмечались почетными грамотами и благодарностями: Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников торговли, Почетной грамотой Совета Министров, Министерства торговли, званием «Минчанин года-2008», а также нагрудным знаком «Отличник торговли Республики Беларусь». О дне сегодняшнем предприятия корреспонденту «БелЧасу» рассказал  директор Владимир ЯНКОВСКИЙ.

PRAS.by""

– Как в условиях конкуренции удается выживать сегодня, ведь на мебельном и строительном рынках представлены и другие крупные сети?

– В сегодняшних условиях непросто вести хозяйство. Однако выстраиваем работу так, что думаем не столько о конкуренции, сколько о качественном обслуживании покупателя. Деятельность предприятия сформирована по нескольким направлениям сразу, что позволяет не только выживать, но и обеспечивать рентабельную работу предприятия, поддерживание достаточно высокого уровня заработной платы, гарантировать социальную защиту работников. Уделяется большое внимание развитию предприятия. Направляются инвестиции в реконструкцию объектов, на закупку современного торгового оборудования, в развитие информационных технологий, способствующих объединению всех магазинов сети.

PRAS.by""

Развитию предприятия, созданию новых рабочих мест способствует постоянная кропотливая работа. Так, открывая в 1988 году первый в стране магазин по продаже стройматериалов на улице Казинца, никто и предположить не мог, что он станет крупным торговым центром с подъездным путем. В 2010-м здесь открыт новый салон мебели в торговом комплексе магазина «Стройматериалы, мебель».

В 2010 году распахнул двери  торговый комплекс «Мой дом», где широко представлены и мебель, и все группы строительных и хозяйственных товаров. После реконструкции Дома мебели на ул. Веры Хоружей, торговый объект приобрел современный облик и стал поистине мебельным салоном. Сегодня торговая сеть ЗАО позиционирует себя как сеть магазинов «Дом мебели». На площадях которого представлена мебель в основном отечественных предприятий (85%).

PRAS.by""

– При формировании ассортимента кому отдаете предпочтение и с кем сотрудничаете?

– Для обеспечения бесперебойной торговли ежегодно заключаем с предприятиями-изготовителями и индивидуальными предпринимателями более 600 договоров. За многие годы у нас сложились тесные партнерские отношения с многими ведущими мебельными предприятиями как нашей страны, так и зарубежья. Сотрудничество ведется с предприятиями России и Сербии. Широкий выбор товаров, гарантированное качество, долгосрочное сервисное обслуживание и приемлемые цены привлекают покупателей в условиях перенасыщения рынка. Прямые контакты с производителем позволяют проводить сбалансированную ценовую политику. Мы используем свои сильные позиции на рынке, чтобы влиять на цены в интересах потребителя. Везде, где мы себя позиционируем, мы узнаваемы.

– Какие еще перспективные направления деятельности развиваете?

– Для улучшения качества обслуживания покупателей создана база «Автотранс», закуплены новые автомобили, приспособленные для перевозки мебели. Таким образом, наше предприятие оказывает дополнительные услуги населению.

– Вы много лет в этой отрасли. Можно ли сравнить, как работалось 40 лет назад и как сейчас?

– Раньше это была распределительная система: высылались открытки, существовали запись и очередь, чтобы приобрести мебель. Не было необходимости представлять ассортимент. Сегодня продавец должен уметь не только предложить товар, но и рекламировать его. У нас в магазинах работник торговли – многопрофильный квалифицированный специалист-консультант, который знает и умеет многое.

PRAS.by""

Особое внимание руководство ЗАО уделяет ветеранам труда. Так, 60 бывшим работникам организации к нынешнему 40-летнему юбилею вручат денежные вознаграждения за многолетний и добросовестный труд. И наниматель, и профком заботятся о создании комфортных условий труда и быта всех специалистов. Кстати, коллективный договор ЗАО «Мебель, стройматериалы» в Минском городском конкурсе профорганизаций торговли на «Лучший коллективный договор» завоевал 1-е место.

PRAS.by""

У нас очень серьезная социальная защита работников, предусмотренная колдоговором, все пункты которого выполняются благодаря стабильной работе предприятия, и 430 человек – все члены профсоюза.

PRAS.by""

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях