Досрочное голосование на выборах президента организуют с 6 по 10 октября

Досрочное голосование на выборах президента организуют с 6 по 10 октября

Досрочное голосование должно проходить в присутствии минимум двух членов участковой комиссии и только в помещении участковой комиссии

Согласно белорусскому законодательству, как и в день выборов, досрочно отдать свой голос избиратель вправе на участке для голосования по месту регистрации. Проголосовать на дому граждане Беларуси могут только в день выборов.

Участки будут открыты для досрочного голосования ежедневно 6–10 октября с 10.00 до 16.00 и с 16.00 до 19.00. В Беларуси и за границей создано более шести тысяч избирательных участков.

По словам председателя ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, все участки готовы к проведению досрочного голосования. Исключения составляю только участки, где законодательство не предусматривает заблаговременное голосование: в санаториях и больницах. Сама Лидия Ермошина планирует проголосовать 7 октября, на следующий день после открытия избирательных участков для досрочного голосования. «Первый день как бы пробный, а во второй день уже все шлифуется», – приводит БЕЛТА слова главы ЦИК.

До основного дня голосования остается шесть дней. Выборы президента Беларуси назначены на воскресенье, 11 октября. В 2015 году на высший государственный пост претендуют четыре кандидата: Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко и Николай Улахович.

поделиться в соцсетях