Досрочный выбор: белорусы голосуют заранее из-за дачных хлопот, ради удобства и по служебной необходимости

Досрочный выбор: белорусы голосуют заранее из-за дачных хлопот, ради удобства и по служебной необходимости

Во вторник в Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента, которое продлится по 10 октября. Только за несколько часов первого дня работы избирательного участка №21 досрочно проголосовали более десяти человек

Участок небольшой, всего 740 избирателей. В состав участковой избирательной комиссии № 21 Центрального района г. Минска вошли 11 человек. Среди них – представители отраслевых профсоюзов работников культуры, образования и науки, торговли, связи, местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, строительства и промышленности строительных материалов и т.д.

PRAS.by""

«Наблюдатели ОБСЕ из Франции, Литвы и Италии обратили внимание на урну для голосования. Никаких замечаний по работе комиссии не было. На участке присутствует и наглядная агитация, и краткая информация о кандидатах в президенты, и другие материалы», – отметил председатель участковой избирательной комиссии Валерий Жданович.

PRAS.by""

«БелЧас» поинтересовался у белорусов, почему они голосуют досрочно.

Владимир Кочан, пенсионер: «Работы на даче много, а времени – мало»

«У меня много времени занимает дача. Сейчас как раз заканчивается сезон, поэтому работы на участке очень много, а времени мало. Боюсь, что к воскресенью могу не успеть приехать в город. И мне удобно проголосовать досрочно. Выборы очень важны, потому что от их результата зависит то, как будем жить мы, наши дети и внуки. Это фундаментальное событие, которое нужно использовать, чтобы быть уверенным в своем будущем и в том, что ты будешь жить в спокойной, стабильной стране».

PRAS.by""

Анастасия Жук, студентка 1 курса Белорусской государственной академии музыки: «Хочу проголосовать спокойно и без очереди»

«Я решила проголосовать досрочно, потому что это удобно. Можно прийти и спокойно, не в толпе и без очереди отдать голос за своего кандидата. От нового президента жду спокойствия и стабильности в стране. Я впервые иду на выборы, но понимаю, что это мой гражданский долг и я должна его выполнить».

PRAS.by""

Антон Альшевский, старший офицер бронетанкового управления Министерства обороны: «По службе часто бываю в командировках»

«В связи со служебной необходимостью – частные командировки – решил прийти на избирательный участок в первый же день досрочного голосования, потому что в день выборов может не быть возможности проголосовать. Выборы – это в первую очередь определение дальнейшего развития нашей страны, подтверждение гарантии и стабильности. Это значимый день в масштабах нашего государства, когда нужно принять важное для себя самого решение».

Фото Валерий Картуль

поделиться в соцсетях