Европа страдает от жары, Восток – от наводнений

Европа страдает от жары, Восток – от наводнений

Из-за сильных муссонных дождей пострадали Китай, Мьянма, Индия, Вьетнам, Непал и другие страны

Непогода привела к наводнениям и оползням, которые обрушились на весь восточный регион. По данным Euronews, в последние дни были эвакуированы десятки тысяч жителей Китая. Спасателям пока не удалось добраться до туристов в провинции Шаньси, которые оказались в настоящей водной ловушке.

Не прекращаются дожди и в Мьянме. Из наводненных районов эвакуировано более 210 тысяч человек. Около 50 человек во время стихийного бедствия погибли. На северо-западе страны вода уничтожила урожай и продовольственные запасы, повредила плодородные почвы.

В Индии число жертв превышает 150 человек. Из-за циклона Комен на восточном побережье затопило десятки деревень, разрушены дороги. Проливные дожди и паводки размыли железнодорожные пути в индийском штате Мадхья-Прадеш. В результате почти в одно время сошли с путей два поезда – двигающийся из Варанаси в Мумбаи и направляющийся в обратную сторону. Мост не выдержал веса двух поездов, идущих в противоположных направлениях, конструкция и вагоны упали в реку. Более трехсот человек удалось спасти, свыше сорока пассажиров получили серьезные травмы. На месте трагедии до сих пор ведутся спасательные работы – десятки человек остались под обломками.

По данным Гисметео, в ближайшие дни ситуация в восточном регионе сильно не изменится. 

поделиться в соцсетях