Финалисты вокального конкурса ФПБ споют на концерте в честь Праздника труда

Финалисты вокального конкурса ФПБ споют на концерте в честь Праздника труда

Накануне первого публичного выступления в статусе финалистов конкурсанты все время проводят в репетиционном зале

В третий день подготовки к финалу вокального конкурса ФПБ состоялась первая встреча с дуэтом Александра и Константин – кураторами пятерки финалистов. В команду к творческой паре посчастливилось попасть Кириллу Артеменко, Ольге Ефимчик, Николаю Каменкову, Наталье Комиссаровой и Руслану Рогалевичу.

finalisty

После короткой душевной беседы «за знакомство», команда сразу приступила к делу. Более трех часов конкурсанты решали с кураторами рабочие моменты, выбирали песни, советовались со стилистом. Эту творческую команду ждут большие перемены: Наталья Комиссарова выступит на финале с новой песней, и кто знает, может, именно она принесет девушке удачу на конкурсе, а Ольгу Ефимчик Беларусь узнает уже под другим именем.

Пока пятерка Александры и Константина репетировала, ребята из команды Ирины Дорофеевой готовились к пробежке с певицей. Но стоило только размяться, как весенний ливень живо остудил спортивный пыл и загнал конкурсантов в репетиционный зал.

finalisty

Целый день конкурсанты посвятили творческой работе. Первый общий концерт совсем скоро – на Праздник труда в парке Победы. Пока ребята заняты записью песен, подбором костюмов и другими важными для артистов делами, давайте познакомимся с финалистами поближе.

Виктория ПОПЛЕВЧЕНКОВА, 18 лет, Полоцк

finalisty

– Меня к музыке привлекли родители, которые настояли на том, чтобы я ходила в музыкальную школу, хотя в то время я больше интересовалась спортом. Лет пять я отдала четырехборью и легкой атлетике, занималась под руководством Анны Стрельченко, замечательной женщины, которая живет ради своих учеников и того, чем она занимается. Понадобилось время, чтобы понять: музыка – это мое, и без нее я уже никуда. Сейчас я заканчиваю Полоцкий педагогический колледж Витебского университета имени Машерова. Занимаюсь музыкой, участвовала в вокальных конкурсах, например, областном «Песни юности наших отцов», пробовалась на телепроект «Академия талантов».

На отборочном туре конкурса ФПБ я исполнила песню из репертуара Рэя Чарльза, зажигательную Hallelujah I Love Her So. Мне кажется, я смогла правильно донести ее до зрителей, зажгла в них огонек. Поскольку я самая юная участница финала, на победу как таковую не рассчитываю. Для меня главной задачей было попасть в образовательный центр на обучение к звездным кураторам – такую возможность нельзя было упускать.

Сергей ФЕДОРАКОВ, 21 год, Гомель

finalisty

– Я родом из Жлобинского района, а сейчас живу и работаю в областном центре. Закончил педагогический колледж имени Выгоцкого по специальности преподаватель физкультуры. Когда учился на четвертом курсе, параллельно работал в школе оператором ЭВМ, а теперь работаю грузчиком в универмаге «Гомель». Я очень спортивный и свою работу воспринимаю как еще одну возможность потренироваться.

Музыкой я интересовался с детства, окончил музыкальную школу по классу баяна. Моя мама – учитель музыки, и всегда хотела, чтобы я пел. Какое-то время я был солистом в группе Eflavia, тогда мы играли в стиле романтический рок. После того, как ушел из группы, начал участвовать в вокальных конкурсах, самый значительный из которых – телепроект «Я могу!». С песней группы Muse Feeling Good мне удалось дойти до полуфинала.

Я рад, что попал на конкурс ФПБ. Работать с профессионалами, звездами, общаться с другими талантливыми конкурсантами – это все опыт, который потом можно будет использовать. Я очень люблю петь. Когда пою, будто растворяюсь. Быть на сцене, стать востребованным певцом – вот моя цель.

Диана ФИЛИМОНОВА
Фото из архива конкурса и участников

поделиться в соцсетях