Футболисты «Севильи» в четвертый раз выиграли Лигу Европы

Футболисты «Севильи» в четвертый раз выиграли Лигу Европы

Вместе с тем испанцы стали самым титулованным клубом первенства

В финальном матче сезона-2014/2015 «Севилья» встретилась с днепропетровским «Днепром» 27 мая в Варшаве на Национальном стадионе «Народовы». Украинский клуб, который впервые в своей истории добрался до финала еврокубка, первым открыл счет уже на 7-й минуте первого тайма после точного удара форварда Николы Калинича. В ответ на это испанцы дважды поразили ворота соперника. Но до перерыва «Днепр» все же сумел сравнять счет игры — капитан Руслан Ротань пробил штрафной, пробив точно в девятку.

Вторая половина игры в плане голов была менее интересна. Судьбу матча решила ошибка «Днепра» в обороне на 73-й минуте. Победу «Севилье» принес Карлос Бакка, точно отправив мяч с линии штрафной площади.

После разгрома «Днепра» испанские футболисты гарантировали  себе участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Такой регламент проведения еврокубковых турниров исполнительный комитет УЕФА утвердил в марте 2015 года. К тому же после четвертой победы «Севилья» (в сезонах 2006-м, 2007-м, 2014-м и 2015 годах) стала самым титулованным клубом Лиги Европы.

поделиться в соцсетях